Чем LASSIE LASSIETEC отличается от просто LASSIE? Разбираемся на конкретном примере.

Опубликовано 11.11.2015, автор

У популярной верхней детской одежды LASSIE от известного финского производителя REIMA есть несколько линеек, которые отличаются на первый взгляд только расцветками и ценой. Почему же казалось бы одинаковые по потребительским свойствам вещи стоят по-разному? Для примера мы взяли два зимних детских комбинезона для мальчиков сезона 2015-2016.

На первый взгляд, если не принимать во внимание расцветку, комбинезоны кажутся одинаковыми. Но при внимательном рассмотрении можно увидеть некоторые различия.

Во-первых, у ЛАССИТЕКа подкладка на спине выполнена из мягкого флиса Бемберг, в то время как у другого комбеза вся подкладка из материала типа «плащевка». Безусловно, флисовая спинка оказывает положительное влияние на утепляющие способности всего комбинезона.

Во-вторых, усиливающие вставки на седалище и коленях комбеза LASSIETEC выполнены из более толстого и прочного материала Кордура. У простого Лесси эти места также усилены, но более тонким материалом.

В-третьих, у Ласситек несколько более качественная фурнитура: силиконовые штрипки вместо обычных резино-трикотажных и карманы на молниях вместо липучек.

На этом конструктивные отличия заканчиваются, остальные элементы комбинезонов одинаковы:

  • отстегивающиеся утепленные капюшоны с широкой защитой подбородка, отделанные изнутри флисом Бемберг с эластичными сборками по краям;

  • двойные ветрозащитные планки основных молний, внутренняя и наружная;

  • манжеты на эластичных сборках для плотного прилегания к кистям рук, с внутренней отделкой флисом;

  • эластичные сборки внизу штанин для плотного прилегания к голенищам обуви.

Почему же детский финский комбинезон LASSIETEC настолько дороже? Ведь конструктивные отличия от «просто Лесси» не такие уж существенные. Ответ на этот вопрос можно получить, изучив характеристики тканей наших комбинезонов, которые содержатся на сопроводительных бирках-буклетиках. У LASSIE это влагоотталкивающий и ветронепроницаемый материал, что является стандартом для детской финской одежды. Такой материал защищает ребенка от влаги, холодного ветра и легко моется. Небольшие загрязнения можно удалять просто протерев их влажной тряпкой или салфеткой. Очень практичная и качественная ткань. А вот у комбинезона LASSIETEC к перечисленным свойствам материала добавляется мембранная технология изготовления. Это означает, что при активном движении ребенка ткань этого финского комбинезона «дышит», пропуская излишнюю влагу от тела ребенка наружу. При этом мембранная ткань водонепроницаема — выдерживает давление водяного столба высотой 5000 мм без промокания. Другими словами, этот материал работает как клапан: пропускает наружу лишнюю влагу изнутри, но при этом отталкивает влагу и ветер от своей наружной поверхности. Безусловно, передовая технология изготовления ткани предполагает более высокую ее стоимость, что и отразилось на конечной цене комбинезона LASSIETEC.

Подведем итог нашему сравнению. Не возникает сомнений, что оба детских комбинезона Lassie by REIMA выполнены на хорошем европейском уровне с соблюдением всех стандартов качества и безопасности. Конструкция их максимально продумана, поэтому они отлично защищают ребенка от непогоды. Но в комбезе LASSIETEC применены передовые мембранные технологии, поэтому он идеально подойдет особо подвижным и активным детям. В мембранной одежде им будет не так жарко, как в обычной. Ну а комбинезон Lassie – это разумный выбор, который позволит за относительно небольшие деньги получить качественную европейскую детскую одежду.

 
Яндекс.Метрика