Что такое материал БЕМБЕРГ (BEMBERG)?

Опубликовано 21.05.2014, автор FINLANDKIDS.RU

Очень часто в описаниях финской одежды для детей можно встретить упоминание подкладки из материала Бемберг. По своему внешнему виду он похож на тонкий флис. Что это за материал и почему его так часто используют финские производители детской одежды?

 

  Бемберг это торговая марка, зарегистрированная в Германии в конце 19-го века по имени местного промышленника, производителя хлопчатобумажных тканей. Именно он разработал и внедрил промышленный метод производства этого материала. Его секрет в том, что для производства ткани используются не волокна цветков хлопка, а тонкие нити, покрывающие его семена. 

Они значительно тоньше хлопковых волокон и похожи на шелковые. Именно поэтому ткань получается такой нежной и приятной на ощупь. Волокна этого материала имеют круглое сечение и равномерную толщину, а также гладкую поверхность.

Это, в сочетании с природным растительным происхождением, придает материалу гипоаллергенные свойства и позволяет бережно относится к коже человека, не раздражая ее. Еще одно уникальное свойство ткани Бемберг заключается в микропористой структуре. Благодаря этому она эффективно пропускает сквозь себя излишнюю влагу, исключая прилипание. Это особенно важно при производстве мембранной одежды, основное назначение которой - «дышать», не допуская концентрации паров влаги. Такая особенность материала Бемберг способствует еще и тому, что в одежде из этой ткани не жарко летом и не холодно зимой. Ведь большое количество тепла может улетучиться наружу именно из-за влаги, скопившейся между волокнами. Эта влага служит как бы мостиком, по которому тепло уходит из-под одежды. А в жаркую погоду, наоборот, влага в волокнах одежды создает ощущение дискомфорта. Материал Бемберг успешно решает эти проблемы.

 

  Все эти особенности ткани Бемберг делает ее идеальной при производстве детской одежды. Именно поэтому в большинстве случаев все финские фирмы в одежде для детей применяют именно его, а не синтетические ткани. Даже несмотря на то, что производство материала Бемберг обходится значительно дороже синтетики.

 
Яндекс.Метрика