Cоветы по выбору финской зимней одежды Lassie by Reima.

Опубликовано 08.11.2014, автор FINLANDKIDS.RU

В настоящее время на рынке России представлен довольно широкий ассортимент финской детской одежды бренда Lassie для холодного времени года (поздняя осень, зима, ранняя весна). На какие параметры этой одежды необходимо обратить внимание при выборе? В этом материале мы постараемся помочь родителям не ошибиться при покупке утепленной детской одежды Lassie by Reima.

Прежде всего, надо определиться с типом верхней детской одежды. Это может быть либо комбинезон, либо раздельный комплект. В комбинезоне ребенку будет несколько теплее, при этом его легче одевать и при этом практически невозможно одеть неаккуратно. Но если вам необходимо иногда заходить с улицы в теплые помещения (например, часто берете малыша с собой за покупками в магазин), то раздельный комплект предпочтительнее. Ведь курточку можно легко снять, и ребенку не будет жарко и он не будет чуствовать себя скованным. Поэтому, в идеале хорошо иметь в гардеробе обе вещи, и комбез и комплект.

Далее надо понимать, для какой погоды выбирается детская вещь, на основании чего делать выводы о необходимом количестве утеплителя и параметрах внешнего материала. Если предполагается ношение комбинезона осенью и весной, то необходимо отдавать себе отчет, что в это время на улице может быть очень сыро. Специально для таких случаев известный финский бренд детской одежды Lassie by Reima выпускает линейку влагозащитной детской одежды Suprafill. Ее верхняя часть выполнена из мембранной ткани с влагоотталкивающей пропиткой DWR, а нижняя из полностью водонепроницаемого мембранного материала на основе полиуретана.

Возникает вопрос, как водонепроницаемый (в народе такой еще называют «прорезиненным») материал может быть при этом дышащим? Все довольно просто. Никакой резины там нет, а есть пластичный микропористый PU-материал. Современные технологии позволяют сделать поры такого сотава очень маленькими. А молекула воды примерно в 300 раз больше молекулы водяного пара. То есть если сделать поры больше молекул пара но меньше молекул воды, такая ткань будет дышащей и водонепроницаемой. А вот если ткань будет просто прорезинена, то дышать она не будет и в ней будет очень жарко. Еще одно проимущетсво PU-материала перед обычной резиной — это отличная эластичность, в том числе и при отрицательных температурах. В одежде Lassie Suprafill можно спокойно играть и кататься с горок даже в мороз без риска ее испортить. Кроме комбинезонов и комплектов, где соответственно нижняя часть или брюки выполнены из такого материала, фирма Reima предлагает и дополнительные аксессуары линейки Suprafill. Это водонепроницаемые куртки-дождевики, полукомбинезоны и варежки. Все эти вещи не имеют подкладки (у варежек тонкая внутренняя подкладка из флиса Бемберг) и предназначены для ношения поверх основной одежды. Для этого они имеют свободный крой и манжеты на вшитых резинках. Само собой разумеется, что все швы одежды Suprafill заварены для обеспечения полной водонепроницаемости. То есть такая одежда выполняет исключительно влагозащитную функцию, и делает это здорово. Если одеть ребенку такой полукомбинезон и дождевик поверх обычного костюма с флисовой подкладкой, ему станет не страшен ни дождь, ни лужи. При наличии резиновых сапог в такой экипировке можно даже бегать по лужам, поднимая фонтаны брызг и без риска промокнуть. Как известно, дети любят делать это независимо от того, что на них одето. А с Lassie Suprafill родители могут быть спокойны за своего ребенка и не нагружать его излишними запретами.

Другая линейка детской одежды финского бренда Lassie by Reima носит название LassieTEC. Это одежда из высокотехнологичных мембранный тканей, обладающих повышенной прочностью и износостойкостью. Материал снабжен грязеотталкивающей гидрофобной пропиткой DWR (Durable Water Repellent). Вода не смачивает такую ткань, а остается на ее поверхности в виде шариков, которые легко стряхиваются.

Кроме этого, финская детская одежда Lassie by Reima серии LassieTEC снабжена усиливающими вставками из материала Кордура.

Это специальная ткань, изначально разработанная для туристической и спортивной одежды, подвергающейся повышенным нагрузкам на разрыв. Неудивительно, что Кордура отлично подошла и для детских вещей, нагрузки на которые зачастую ничуть не меньше. Обычно вставки из этой ткани можно увидеть на задней части брюк, коленях и локтевой части рукавов. Однако некоторые модели детской одежды Lassie by Reima пошиты из высокопрочной ткани полностью! Безусловно, такая одежда по праву может носить титул «неубиваемой». Она отлично подойдет непоседливым детишкам, любящим активные игры на детской площадке и часто испытывающих на прочность свою одежду. Еще такие вещи отлично покажут себя зимой при катании с ледяных горок. А если в семье принято предавать одежду от старших детей младшим, то выбор моделей серии LassieTEC будет вдвойне актуален, поскольку они очень долго не потеряют свой внешний вид и не износятся.

Другой важный вопрос, который предстоит решить перед покупкой финской детской одежды марки Lassie by Reima, связан с типом и количеством утеплителя. По типу утеплителя все более-менее понятно: он может быть либо флисовым, либо синтетическим Изософт. Одежда на флисе подходит только для ранней осени и поздней весны, поэтому здесь рассматривать ее мы не будем. А вот при выборе одежды для холодов покупатель сталкивается с разным количеством утеплителя, указанным в описании товара. Это может быть и 80, и 140, и 180 грамм. Что означают эти цифры и как соотнести их с реальным температурным диапазоном применения конкретной вещи? Количеством утеплителя принято называть его плотность, выраженную в массе утеплителя в одном квадратном метре. То есть чем цифра больше, тем плотнее и толще утеплитель. Это нетрудно определить на ощупь, сравнив, например, толщину рукава вещей с разным количеством утеплителя. Вещи Lassie с утеплителем 80 грамм расчитаны на промозглую осенне-весеннюю погоду, возможный температурный диапазон их применения от +10 до -10 градусов. Конечно, необходимо делать поправку на реальную погоду и количество поддевы. Простой пример: погода при 0 градусов может быть как по-ноябрьски ветренной, с мокрым снегом. А может быть безветренной и солнечной, как в марте. Казалось бы температура одинаковая, а ощущения совершенно разные! Другой пример: в комбинезоне с утеплителем 80 грамм, одетым на трикотажную водолазку, ребенку будет комфортно при температуре на улице от +10 до 0 градусов. А если к водолазке добавить поддеву из толстого флиса, то температура использования комбеза сместится в интервал от 0 до -10 градусов мороза. Поэтому рекомендации по температуре применения конкретных моделей надо считать именно «рекомендациями», а окончательное решение всегда остается за родителями. Ниже мы приведем возможные интервалы применения финской детской одежды Lassie by Reima:

  • Утеплитель 80 грамм на квадратный метр: от +10 до -10 градусов;

  • Утеплитель 140 грамм на квадратный метр: от 0 до -15 градусов;

  • Утеплитель 180 грамм на квадратный метр: от -5 до -25 градусов.

Купить финскую детскую одежду Lassie by Reima вы можете в интернет-магазине finlandkids.ru

 
Яндекс.Метрика