Финская детская одежда в интернет-магазине FINLANDKIDS.RU: обзор комбинезона для малышей осень-зима фирмы RASAVIL.

Опубликовано 08.10.2014, автор FINLANDKIDS.RU

Финская компания по производству детской одежды Rasavil-Tuote OY была создана в 1979 году. Поскольку офис этой компании и все производство находится на севере Финляндии, основным направлением ее деятельности стали разработка и производство качественной одежды для холодных северных широт. Основной рынок сбыта компании — скандинавские страны. Особо надо отметить, что фирма не переносила свое производство в страны юго-восточной Азии, как это сделали многие другие финские производители. Все производственные цеха до сих пор находятся в финском городе Оулу.

Комбинезон, о котором мы расскажем в этом обзоре, предназначен для малышей (размеры 68-86, модели для мальчиков и девочек различаются лишь расцветкой). Именно этим обусловлены многие его конструктивные особенности. Прежде всего, для удобства одевания малыша, основных молний у комбинезона две, и расположены они впереди по бокам. Таким образом, расстегивается вся передняя часть комбеза, и малыша можно одеть даже лежа.

Кроме того, для дополнительной защиты от ветра и холода манжеты рукавов и штанин имеют дополнительную защиту: варежки-отвороты, которые полностью закрывают кисти рук и ступни ребенка. Это очень удобно, когда ребенок спит в коляске на улице. Отвороты выполнены из двух слоев мембранной ткани.

Капюшон комбеза отделан искусственным мехом, который при необходимости можно отстегнуть. Крепится он на кнопках. Сам капюшон также сделан отстегивающимся. На капюшоне предусмотрена защита подбородка (на «липучке»). Ворот отделан мягким гипоаллергенным флисовым материалом «Бемберг». Молния комбинезона имеет две ветрозащитные планки: наружную и внутреннюю. Последняя также отделана «Бембергом».


Сама молния высокого качества, производства известной японской фирмы YKK.

Манжеты рукавов выполнены из мягкого трикотажа со вшитой резинкой. Манжеты имеют конусообразную форму, что обеспечивает плотное прилегание к запястьям. Манжеты брючин также со вшитыми резинками для плотного прилегания к обуви ребенка. Также внизу штанин предусмотрены эластичные штрипки, причем выполнены они не из резины, а из силикона, который намного более эластичен при низких температурах. Кроме того, силикон не трескается на морозе как резина. Длину штрипок можно отрегулировать при помощи пуговиц (два положения).

На спинке комбинезона эластичная сборка.

Спереди кармашек на кнопке и фирменной нашивкой «RASAVIL».

Из какого материала сшит финский детский кобинезон Расавил? Это высокотехнологичная мембранная ткань со следующими характеристиками: водонепроницаемость 10000 мм, воздухопроницаемость 6000 г/квм/24ч. То есть ткань не пропускает воду под давлением столба высотой 10 метров и «дышит» с интенсивностью 6 кг воздуха в сутки на квадратный метр. Это очень хорошие характеристики, соответствующие самым жетским мировым требованиям к одежде премиум-сегмента. Все эти характеристики приведены в сопроводительном буклетике, то есть являются официальными и подтвержденными в ходе независимых тестов по методике Евросоюза. Кроме этого, ткань финского детского комбинезона RASAVIL имеет влаго- грязеотталкивающую пропитку DWR (durable water repellent). Благодаря этому одежда очень легкая в уходе, при появлении загрязнений в большинстве случаев их достаточно удалить влажной тряпкой. Главное делать это аккуратно, не «втирая» грязь в поры ткани. Лучше делать это сразу, не дожидаясь пока грязь засохнет.

В качестве утеплителя рассматриваемого детского зимнего комбинезона применен синтетический материал ISOSOFT от бельгийской фирмы LIBELTEX. Этот производитель синтетических материалов является одним из лидеров данной отрасли. При производстве своей продукции LIBELTEX применяет самые передовые решения и технологии.

 
Яндекс.Метрика