Обзор детского зимнего комбинезона (слитника) датской фирмы ColorKids

Опубликовано 08.09.2016, автор FINLANDKIDS

Обзор детского зимнего комбинезона (слитника) датской фирмы ColorKids

Брэнд ColorKids был основан в Дании 1997 году. Основная идея этой торговой марки заключалась в создании качественной детской верхней одежды, отличающейся ярким дизайном и расцветками. Жизнерадостные цвета призваны дарить хорошее настроение в пасмурные дни, которых в Дании очень много. Большое количество холодных и ненастных дней в этой скандинавской стране привело владельцев фирмы ColorKids к идее создания теплой детской одежды с ярким дизайном, которая при этом должна быть достаточно доступной по европейским меркам. При ее производстве используются исключительно современные материалы: мембранные (дышащие) ткани, а так же высокотехнологичный синтетический утеплитель на основе полиэстера ИЗОСОФТ. Зимняя детская одежда КолорКидс отличается очень высокими водоотталкивающими свойствами благодаря новейшей технологии пропитки материала инновационным составом BIONIC FINISH ECO. Это специальная влагоотталкивающая пропитка, разработанная специалистами немецкой фирмы RUDOLF GROUP.

Вкратце, эта технология основывается на получении звездообразных сильно разветвленных полимеров (дендромеров), которые при попадании на поверхность текстиля при кристаллизации ориентируются определенным образом. Пропитанная таким образом ткань кроме отличных влагоотталкивающих свойств намного меньше подвержена истиранию и загрязнению. Еще такая пропитка практически не вымывается из ткани при стирке и не препятствует ее сушке, что очень важно для детской верхней одежды. Подробнее о свойствах BIONIC FINISH ECO можно прочитать на официальном сайте: www.bionic-finish.com
Особо отметим, что все модели одежды компании ColorKids в обязательном порядке кроме лабораторных тестов проходят и реальные испытания. На официальном канале компании ColorKids на YouTube есть видеоролик о предпродажном тестировании комбинезонов как раз той модели, которую мы рассматриваем. Испытания проводятся в реальном детском садике на севере Дании. Из видео понятно, что детей никак не ограничивают в свободе передвижения и игр: они катаются с горок, валяются, лазают по огромным камням. Кроме прочности, специалистами компании отдельно оценивается удобство одежды. Только после успешного завершения таких испытаний в реальной жизни одежда поступает в магазины.
Теперь подробно рассмотрим конструкцию зимнего комбинезона ColorKids. Наружная ткань изготовлена по мембранной технологии и носит фирменное обозначение AIR-FLO 8000.

Цифры в данном случае обозначают водонепроницаемость: ткань не пропускает воду при давлении на нее водяного столба высотой более 8000 мм.
Капюшон комбеза утеплен и отделан изнутри флисом. По ощущениям, утеплитель в нем такой же, как и в самом комбезе — 300 грамм на метр. Спереди капюшона предусмотрена манжета-кулиса на эластичных сборках, обеспечивающая его плотное прилегание к головному убору.

Капюшон пристегивается на кнопках, поэтому его можно полностью убрать. Кнопки металлические, с хорошим и равномерным усилием защелкивания.
Рукава комбинезона пошиты из двух видов ткани. Верхняя часть изготовлена из просто плотной ткани, а нижняя (локтевая) — из суперпрочной ткани КОРДУРА. Этот материал соткан определенным образом из более толстых синтетических нитей с нейлоновым сердечником, нежели обычные материалы. В детскую одежду КОРДУРА пришел из мира спорта и туризма, где он давно применяется в наиболее нагруженных и подверженных износу элементах одежды и экипировки. В нашем комбезе КолорКидс из него выполнены не только нижние части рукавов, но и штанины и седалищная часть. Понятно, что эти места подвержены наибольшему истирающему воздействию, а также нагрузкам на разрыв.

Манжеты рукавов выполнены на эластичных сборках, обеспечивающих плотное прилегание к кистям рук или рукавицам. Поскольку эти места могут соприкасаться с кожей ребенка, изнутри они отделаны гипоалергенным микрофлисом Бемберг.
Молния комбинезона защищена от проникновения холода вунтрь сразу двумя ветрозащитными планками — внутренней и широкой внешней, которая дополнительно фиксируется с помощью «липучек».


Низ брючин также имеет эластичные сборки для прилегания к голенищам зимней обуви. Брючины также снабжены съемными штрипками с регулировкой их длины, которая осуществляется с помощью пуговиц. Сами штрипки изготовлены не из хрупкой резины или непрочной эластичной ленты, а из силикона, который не дубеет на морозе и не лопается при сильном растяжении.


На комбинезоне очень много светоотражающих элементов, что полностью соответствует российским Правилам Дорожного Движения и обеспечивает максимальную безопасность маленького пешехода. Также это избавляет родителей от необходимости покупать дополнительную светоотражающую нашивку или брелок.
Теперь рассмотрим утепляющее свойства детского комбинезона КолорКидс. Как уже отмечалось, в качестве утеплителя в нем использован современный утеплитель на основе полиэстера ИЗОСОФТ плотностью 300 грамм на квадратный метр. Много это или мало? Например, зимние комплекты популярного в России бренда Lassie (Лесси) имеют плотность утеплителя 180 грамм на квадратный метр, а комплекты и комбинезоны фирмы KERRY (Керри) - 330 грамм. Причем больше утеплителя в детской одежде на российском рынке не использует ни один производитель. Таким образом, утеплитель комбеза ColorKids по своей плотности близок к максимальному значению. Но у него есть еще одна особенность, значительно увеличивающая степень утепления. Это флисовая подкладка.

Как известно, современный микрофлис является очень хорошим утеплителем. Кроме этого он не впитывает влагу и отлично дышит, поэтому идеально совместим с мембранными тканями. В рассматриваемом комбезе КолорКидс именно из такого микрофлиса и сделана подкладка, за исключением рукавов и штанин ниже колен (там подкладка из тафты). На какую погоду расчитан этот комбинезон? Как мы уже рассказывали в нашем большом материале, посвященном утепляющим свойствам финской детской одежды, не стоит слепо следовать указаниям фирм-производителей и ориентироваться прежде всего на свой опыт и индивидуальные особенности своего ребенка. Также большое влияние оказывают конкретные погодные условия, ведь условные два градуса тепла будут совершенно по-разному восприниматься при ноябрьском ненастье (сильный ветер, снег с дождем) и солнечным мартовским днем. Поэтому можем дать лишь общие рекомендации: рассматриваемый детский зимний комбинезон ColorKids подойдет для ношения в очень холодную погоду (до минус 30 градусов) с флисовой поддевой. Шерстяную поддеву использовать не рекомендуется, поскольку она сильно впитывает влагу и затрудняет ее выход наружу через микропоры мембранной ткани. Однако в сильные морозы или при отсутствии активных движений это допускается.

 
Яндекс.Метрика