Обзор финского детского демисезонного комплекта на флисе Lassie by Reima от интернет-магазина FINLANDKIDS.RU

Опубликовано 14.11.2014, автор FINLANDKIDS.RU

В этой статье мы рассмотрим демисезонный комплект, состоящий из куртки и брюк, популярного в России финского бренда Lassie by Reima.

Комплект относится к фирменной линейке одежды LassieTEC. Об этом можно узнать из световозвращающих ярлычков на куртке и брюках, а также из сопроводительного буклетика. Все модели категории LassieTEC отличаются применением современных высокотехнологичных мембранных тканей и утеплителей.

Рассмотрим конструкцию комплекта. У куртки наличествует капюшон с флисовой подкладкой. Его можно отстегнуть, он фиксируется с помощью кнопок. По краям капюшона предусмотрены эластичные сборки, позволяющие одевать его на объемные головные уборы. Аналогичные сборки имеются и внизу по бокам куртки. Молния куртки усиленная, с крупным зубом. Производитель молнии, как и всей остальной фурнитуры — известная японская фирма YKK, признанный мировой лидер в этой области.

Молния имеет внутреннюю ветрозащитную планку, отделанную изнутри флисом. Манжеты рукавов на вшитых резинках также призваны предотвратить попадание холодного воздуха внутрь. У куртки два удобных кармашка на застежках-липучках.

Брюки рассматриваемого комплекта имеют талию на широкой резинке, причем предусмотрена возможность регулировки ее длины. Для этого в двух местах по бокам резинку можно вытянуть и зафиксировать пуговицей, для чего в резинке проделаны отверстия.

А еще брюки можно носить с ремнем, для которого есть широкие шлевки. Внизу штанины брюк выполнены на вшитых резинках (их можно плотно натянуть на голенища обуви).

При ближайшем взгляде на швы этого демисезонного финского детского комплекта можно заметить, что изнутри они проклеены (под внешней тканью четко различаются силуэты широкой проклейки).

А поскольку ткань применена влагоотталкивающая, такое решение позволяет носить одежду и в сырую погоду. Мы проверили это путем простого эксперимента. На поверхность куртки и брюк было вылито небольшое количество воды. Жидкость не растеклась по поверхности, а свернулась на ней шариками.

Это говорит о наличии грязе- водоотталкивающей пропитки DWR (Durable Water Repellent). Через 20 минут воду стряхнули. После этого мы визуально оценили, насколько поверхность ткани намокла. Результаты хорошо видны на представленных фотографиях.

Особо отметим, что влага практически не проникла вглубь волокон материала, оставшись исключительно на поверхности. Другими словами, все бырызги или капли дождя могут быть удалены с этой одежды простым отряхиванием и она не промокнет. Конечно, не стоит путать рассматриваемый комплект с полностью непромокаемыми вещами из линейки Lassie SUPRAFILL, которые выполнены из водонепроницаемых тканей на основе полиуретана. Однако для прогулок в сырую погоду детский комплект LassieTEC отлично подойдет, просто ребенку не стоит в нем бегать по лужам или долго кататься с мокрых горок. В этом случае влага может механическим путем «втереться» между волокнами ткани и одежда промокнет. Это случается, когда материал то растягивается то сжимается во влажной среде. Примерно так мы намачиваем губку для мытья посуды: подставляем ее под струю воды и сжимаем-разжимаем. Собственно, именно в этом и заключается отличие влагоотталкивающей ткани от водонепроницаемой. Первая не промокает, если влага попадает на ее поверхность, и легко скатывается с нее или стряхивается. Но при этом под механическими воздействиями вода может попасть между волокнами. А вторая может выдержать даже длительное нахождение в воде и ей не страшны никакие воздействия.

Теперь обратим внимание на утеплитель нашего детского комплекта. Это флисовый материал, однако не обычный, а типа Бемберг.

Отличие такого флиса заключается в способе и технологии его производства. Если обычный флис представляет собой распушенные волокна на синтетической основе, то в материале Бемберг они переплетены между собой и образуют сплошную ткань с небольшой опушкой. В чем ее преимущества? Во-первых, такой материал значительно приятнее на ощупь, поэтому он часто применяется в одежде для малышей и новорожденных. А во-вторых, он более стоек к истиранию: поскольку волокна переплетены прочнее и чаще чем у обычного флиса, на Бемберге не образуются шарики-окатыши. Соответственно, не снижается и его теплоизолирующая способность. Кстати сказать, она тоже выше чем у привычной флисовой ткани, поскольку в своей массе ткань Бемберг плотнее. Конечно, в производстве Бемберг дороже обычного флиса. Но именно в производстве детской одежды его применение оправдано, поскольку к ней предъявляются особые требования по качеству и износостойкости. Не стоит забывать и о том, что Бемберг — гипоаллергенный материал. У флисовой подкладки рассматриваемого нами детского демисезонного комплекта Lassie by Reima есть еще одна особенность: ее лицевая и оборотная стороны различаются по фактуре. Лицевая сторона слегка пушистая, а оборотная представляет собой тканную основу. Поэтому в разных частях комплекта флисовая подкладка подшита по-разному. Там где она испытывает повышенные нагрузки (штанины и рукава), к телу обращена тканная основа.

А там где важнее тактильные ощущения (куртка), к телу обращена сторона с опушкой.

Подведем итог нашего обзора. Рассмотренный детский демисезонный комплект Lassie by Reima серии LassieTEC отлично подойдет для активных игр в умеренно-влажную погоду при температуре от +15 до 0 градусов ( в зависимости от поддевы). При этом он порадует родителей своей износостойкостью и влагоотталкивающими свойствами, а ребенка — легкостью, теплом и удобством.

 
Яндекс.Метрика