Обзор зимнего детского комплекта датского бренда ColorKids (КолорКидс).

Опубликовано 01.11.2016, автор Finlandkids

 

 

aHR0cDovL2tpbmRlcnplbC5ydS91cGxvYWRzL3Nob3Avb3JpZ2luLzIwODJfMC5qcGc_.jpg

Сначала немного скажем о самом бренде. Он принадлежит датской фирме ActiveSportswear. Ее штаб-квартира расположена в северной части страны, поэтому основной акцент в производстве детской одежды делается на ее утепляющих и влагозащитных свойствах, а также ярких жизнерадостных цветовых решениях. Кроме этого, производитель ставит задачу сохранения разумых цен на свою продукцию.
Рассматриваемый в настоящем обзоре комплект полностью соответствует этим критериям. Расцветка яркая и современная. На фото представлена модель для девочек, но, разумеется, присутствуют и расцветки для мальчиков (в синих или зеленых тонах). Утепляющие свойства комплекта очень хорошие, и мы расскажем о них отдельно. Что касается цены, то в рознице она примерно на четверть ниже, чем у сопоставимых комплектов хорошо известного в России бренда KERRY (Керри).
Теперь посмотрим на конструкцию комплекта. Капюшон у куртки утепленный, изнутри отделан флисом. В его верхней части предусмотрена эластичная сборка, благодаря которой он плотно прилегает к головному убору разного объема. Капюшон можно отстегнуть, его фиксация обеспечивается с помощью металлических кнопок с хорошей и четкой фиксацией.

Застежка-молния на куртке имеет крупный зуб, благодаря чему ее легче застенивать и при этом она не боится быстрых и резких движений. Долговечность застежек с таким зубом тоже выше чем у обычных. Изнутри молнии есть ветрозащитная планка.

Манжеты рукавов на вшитых резинках для плотного прилегания, изнутри отделаны флисом. Сделано это для того, чтобы в случае их соприкосновения с кожей кистей рук ребенок не испытывал дискомфорта от контакта с грубой тканью. По низу куртки предусмотрен внутренний эластичный шнур, с помощью которого можно регулировать ширину подола.

Эластичный_шнурок_внизу_куртки_датского_детского_зимнего_комплекта_Колор_Кидс_ColorKids.jpg

Поскольку рассматриваемый костюм может использоваться в качестве лыжного, изнутри куртки находится юбка-кулиса на широкой эластичной резинке, которая застегивается на кнопках и плотно обхватывает талию. По нашему мнению, в условиях российской зимы это очень важный элемент зимней детской одежды. Во-первых, внутренняя юбка предотвращает попадание под куртку снега во время активных игр или катания с горок. А во-вторых, значительно повышает утепляющие свойства комплекта, поскольку изготовлена из ветрозащитного материала. Таким образом, холодный воздух не может проникнуть под куртку даже при активном движении ребенка, когда подол куртки часто задирается. На пути мороза оказывается сразу два рубежа защиты: первый это эластичный шнур внизу и второй - юбка-кулиса. Поэтому в морозную, ветренную погоду или при активных играх мы настоятельно рекомендуем не пренебрегать возможностью застегнуть ветрозащитную юбку на куртке и тем самым обеспечить дополнительную защиту ребенка от холода.


Брюки комплекта имеют высокую талию и эластичные регулируемые бретели. Регулировка их длины осуществляется с помощью практичных скользящих пластиковых пряжек.

Изнутри верхняя часть брюк, как и манжеты рукавов куртки, отделана гипоаллергенным флисом, поскольку может соприкасаться с открытыми участками кожи. Внизу брючин, в тех местах где штанины часто соприкасаются друг с другом во время ходьбы и поэтому сильно истираются, вшиты вставки из толстого износостойкого материала КОРДУРА. И это при том, что сами брюки сделаны также из достаточно толстого материала, что хорошо видно на наших фото. Такой же тканью КОРДУРА отделан и низ штанин.

Внизу штанин предусмотрены снего-ветрозащитные манжеты из такого же материала, что и на юбке-кулисе куртки. Их широкая резинка изнутри имеет рубчики, которые не дают манжетам соскользнуть с голенища зимней обуви. Поэтому ребенок может смело бегать по глубоким сугробам без риска набрать в обувь снег.


Теперь рассмотрим характеристики материала комплекта, а также его утепляющие свойства.
И куртка, и брюки изготовлены из мембранной (дышащей) ткани, что прямо указано на сопроводительных ярлычках.

По внутренней классификации компании ActiveSportswear материал носит обозначение AIR-FLO 8000. Это означает, что влагоотталкивающие свойства комплекта подтверждены в лабораторных условиях путем давления на ткань водяного столба высотой 8000 мм. Кроме этого, на этикетке указаны "дышащие" свойства ткани: больше 3000 грамм водяного пара на метр ткани в течение 24 часов. Таким образом, ткань рассматриваемого комплекта отвечает самым современным требованиям и стандартам качества. Напомним, что для максимально эффективного использования дышащих свойств мембранной ткани необходимо использовать только синтетическую поддеву, которая не впитывает влагу и не препятствует ее отводу наружу.
Что можно сказать об утепляющих свойствах детского зимнего комплекта КолорКидс?
В качестве утеплителя в нем использован материал на основе полиэстера ИЗОСОФТ, плотность которого составляет 260 грамм на кввадратный метр. Кроме этого, куртка дополнительно утеплена с помощью флисовой подкладки (кроме рукавов). Этот момент существенно увеличивает теплозащитные свойства куртки, поскольку флис на подкладке достаточно толстый.

Рекомендованный диапазон использования данного комплекта: от минус 5 градусов (с легкой поддевой типа термобелья) до минус 25 (с поддевой из термобелья и флисовой кофты). Однако отметим, что эти цифры ориентирорвочные. В реальности надо исходить прежде всего из особенностей организма вашего ребенка и конкретных погодных условий. Более подробно об этом можно узнать из нашего специального материала "Как разобраться в утепляющих свойствах финской детской одежды?".

 
Яндекс.Метрика