Обзор зимнего детского комплекта куртка + брюки (костюма) для мальчиков финского бренда Lassie by REIMA.

Опубликовано 17.11.2015, автор FINLANDKIDS.RU

Зимние детские комплекты пользуются в России заслуженной популярностью благодаря очевидным плюсам. Во-первых, комплект (костюм), в отличие от зимнего комбинезона, можно смело покупать «навырост». Ведь брюки или полукомбинезон комплекта обычно снабжаются эластичными бретелями, с помощью которых легко можно отрегулировать их длину. На талии брюк есть эластичные сборки или утягивающий шнур для регулировки ширины. Поэтому зимние брюки или полукомбинезон, даже приобретенные для ребенка с запасом в 6-10 см можно легко подогнать по фигуре. Что касается куртки, то запас в те же 10 см легко нивелируется эластичным шнуром внизу подола и манжетами на рукавах. Куртка просто будет свободнее сидеть в плечах, что абсолютно не критично. Зато это позволит носить детский комплект как минимум два холодных сезона. Благо, качество и запас прочности финской детской одежды спокойно это позволяет. А вот с комбинезоном (слитником) при выборе размера надо быть более внимательным, поскольку излишняя «свобода» может привести к дискомфорту при движениях ребенка. Дело в том, что длину комбинезона отрегулировать невозможно, поэтому при запасе более шести сантиметров он будет «пузыриться» посередине. Конечно, наличие эластичных манжет на рукавах и брючинах не позволит холодному воздуху проникнуть внутрь, но активные игры для ребенка будут несколько затруднены. Однако если малыш еще не очень подвижен и проводит большее время прогулки в коляске, то это не является большой проблемой и в этом случае комбинезон также можно приобретать с хорошим запасом.

В этом обзоре мы рассмотрим зимний детский комплект известного финского бренда Lassie by REIMA. Начнем с конструкции.

Капюшон куртки выполнен утепленным, его можно полностью отстегнуть. Крепление капюшона производится на пластиковых кнопках. Изнутри капюшон отделан мягким гипоаллергенным флисом «Бемберг».

На капюшоне предусмотрена широкая защита подбородка и шеи на липучке. По бокам капюшона есть эластичные сборки, позволяющие одевать его на объемные зимние головные уборы. Ворот куртки также изнутри имеет флисовый подклад, благодаря чему его прикосновения к шее и подбородку не вызывает у ребенка дискомфорта. Молния куртки высокого качества, с крупным зубом. Хотелось бы отметить, что поставщиком фурнитуры для фирмы REIMA и ее бренда Lassie является крупнейший мировой производитель в этой области, японская фирма YKK.

Для полного исключения проникновения холодного воздуха сквозь зубья молния имеет сразу две ветрозащитные планки — внутреннюю и внешнюю. Внешняя планка более широкая и надежно фиксируется с помощью застежек-липучек. На рукавах куртки предусмотрены эластичные манжеты, плотно обхватывающие кисти рук ребенка. Изнутри манжеты отделаны Бембергом. Низ подола куртки снабжен эластичным шнуром для регулировки ширины. Это позволяет предотвратить проникновение холодного воздуха и снега снизу куртки во время активного движения ребенка. Пластиковые ограничители-зажимы на шнуре спрятаны изнутри куртки в специальных кармашках. Таким образом, на куртке отсутствуют незакрепленные или болтающиеся шнурки, которые могут представлять собой угрозу для ребенка.

Брюки рассматриваемого зимнего детского комплекта представляют собой фактически полукомбинезон, поскольку имеют высокую талию и завышенную спинку. Благодаря этому они полностью защищают от холода поясницу ребенка. Спинка полукомбинезона отделана флисом Бемберг, поскольку часто возникает ситуация, когда поддева на спине ребенка задирается и возможно соприкосновение с открытой кожей. Также на поясе брюк предусмотрены эластичные сборки для плотного прилегания к талии. Бретели полукомбинезона эластичные, с возможностью регулировки длинны с помощью скользящих зажимов. Бретели можно полностью снять (они крепятся с помощью шлевок на липучках). Для чего это сделано? Дело в том, что рассматриваемый детский комплект (костюм) выпускается в размерах вплоть до 140-го. Часто бывает, что подросшие мальчики отказываются носить «малышачью», по их мнению, одежду с бретелями. Именно для таких случаев предусмотрена возможность отстегнуть бретели и при необходимости использовать традиционный ремень, для которого также предусмотрены шлевки.

Еще одна привлекательная особенность рассматриваемого детского комплекта — это наличие внизу брючин внутренних манжет на широких резинках. Резинки имеют ребристую поверхность, благодаря чему манжеты надежно держатся на голенищах зимней обуви и предотвращают попадание внутрь брюк снега и холодного воздуха.

Теперь обратим внимание на материал рассматриваемого комплекта и утеплитель. Ткань куртки и брюк обладают ветрозащитными, влаго- и грязеотталкивающими свойствами благодаря специальной пропитке. Такая ткань носит название Оксфорд и отличается отличной износостойкостью. При этом материал брюк имеет более крупную тканную структуру, стойкую к разрывам и повышенным нагрузкам.

В качестве утеплителя в рассматриваемом детском костюме Лесси применен современный синтетический утеплитель на основе полиэстера Изософт. Он отличается очень малым весом, но при этом обладает отличными термоизоляционными свойствами. Это позволило производителю, финской фирме Рейма, рекомендовать данный комплект к использованию при температуре от минус 5 до минус 20 градусов, что отражено на сопроводительной бирке. Конечно, данные рекомендации носят лишь ориентировочный характер и сильно зависят от реальной погоды, а также количества и качества внутренней поддевы (промежуточного слоя). Как мы уже отмечали в наших советах по выбору утеплителя в финской детской одежде, одна и та же температура (к примеру ноль градусов) совершенно по-разному воспринимается в разных погодных условиях. Ноль градусов в ясный день ранней весной будет по ощущениям очень сильно отличаться от того же ноля градусов в ноябре при ветре и мокром снеге. Соответственно и промежуточный слой в этих условиях также должен быть разным. Также существенную роль в решении этого вопроса играют индивидуальные особенности организма ребенка и его подвижности. Поэтому мы рекомендуем выбирать детскую одежду исходя исключительно из собственного опыта, а рекомендации производителей воспринимать лишь как ориентир.

 
Яндекс.Метрика