Полезная информация о финской детской одежде: обзор финского детского комбинезона осень-зима LASSIE by REIMA (Лесси).

Опубликовано 02.10.2014, автор FINLANDKIDS.RU

В этот раз интернет-магазин FINLANDKIDS.RU познакомит вас с утепленным комбинезоном популярной в России марки Lassie.

Каковы преимущества подобной одежды? Во-первых, часто родители выбирают комбинезон из-за того, что его очень легко одевать. С этим спокойно может справиться и сам ребенок, например в детском садике. Причем, одевая комбез, практически невозможно сделать это неправильно или неаккуратно как в случае с раздельным комплектом. Само собой, при этом существенно экономится и время, что тоже очень немаловажно. Во-вторых, комбинезон лучше защищает ребенка от холода, особенно во время подвижных игр. Ведь тело находится как бы в едином пространстве, в котором свободно циркулирует теплый воздух. В раздельном комплекте таких «тепловых капсул» уже две: брюки и куртка. К тому же раздельный комплект очень требователен к надежности уплотнения нижней части куртки (резинкой или утягивающим эластичным шнуром), иначе под куртку будет поникать холодный воздух. А если ребенок много двигается, это уплотнение может нарушаться, а при катании с горок под куртку может попасть даже снег. Ну и в-третьих, ввиду более простого кроя и меньшего количества технологических операций при производстве комбинезоны зачастую несколько дешевле аналогичных комплектов.

Перейдем к конструкции комбинезона. Количество утеплителя, заявляемое производителем — 140 грамм на метр, что вполне достаточно для комфортного утепления при температуре до -20 градусов. Кстати, фирма REIMA для детской одежды под своей маркой LASSIE (Лесси) использует исключительно утеплитель последнего поколения ISOSOFT (Изософт). От обычного синтепона, применяемого в бюджетной одежде, он отличается специальной структурой и технологией производства. Волокна изософта переплетены особым образом, что позволяет значительно лучше удерживать теплый воздух. А специальный метод прессования делает утеплитель тоньше и легче без потери теплоизоляционных качеств. Поэтому если сравнивать одежду с утеплителем изософт и обычным синтепоном, то последняя будет примерно в три раза толще. Естественно, что из-за этого одежда с изософтом намного комфортнее при ношении и меньше сковывает движения. Кроме этого, изософт очень хорошо держит форму и быстро восстанавливает ее после стирки или после хранения в свернутом состоянии. Поэтому такая одежда очень долговечна. Другая положительная особенность изософта — гипоаллергенность.

Еще одно решение, позволяющее сделать комбез более теплым, это применение флиса. В нашем комбинезоне из него выполнена подкладка на спине, примерно до уровня талии. Также флисом отделаны изнутри капюшон, манжеты рукавов и ворот. Причем это не просто флис, а более дорогой флисовый материал Бемберг, применяемый, в частности, на одежде для новорожденных. Он гипоаллергенен и очень приятен на ощупь, поэтому контакт с кожей ребенка, даже долговременный, не оставит никаких следов.

У комбинезона очень грамотно продумана ветрозащита. Прежде всего, основная молния имеет две ветрозащитные планки: внутреннюю (поуже) и наружнюю (пошире). Наружняя ветрозащитная планка застегивается на «липучках», а внутренняя изнутри отделана флисом. У капюшона предусмотрена развитая защита подбородка, также на «липучках». Манжеты рукавов и штанин выполнены на вшитых резинках, обеспечивающих плотное прилегание к поддеве и обуви. Даже молнии на карманах комбинезона Lassie (Лесси) имеют свои ветрозащитные планки.

Теперь посмотрим на материал, из которого сшит комбинезон. Это так называемая ткань Кордура (Cordura), отличающаяся повышенной стойкостью к износу и механическим повреждениям.

Волокна этой ткани сплетены особым образом и имеют внутренний стержень (сердечник). Это позволяет материалу выдерживать очень большие нагрузки на разрыв, а также предохраняет от «разлохмачивания» нитей. Это особенно важно при катании с ледяных горок или активных игр на детской площадке. Если охарактеризовать эту ткань проще, можно сказать, что она «неубиваемая». Еще одна особенность рассматриваемого комбинезона заключается в том, что он полностью сшит из такой прочной ткани. Ведь часто производители детской одежды в целях экономии делают из усиленной ткани лишь нижнюю половину комбеза. Естественно ткань имеет влаго- и грязеотталкивающую пропитку DRW (Durable Water Repellent), а также изготовлена по мембранной технологии. Все важные швы комбинезона проклеены для дополнительной влагонепроницаемости.

Все застежки-молнии на комбинезоне традиционно для фирмы REIMA очень качественные, японской марки YKK. Вообще, отсутствие экономии на фурнитуре является визитной карточкой всех финских производителей детской одежды. Ведь поломка основной молнии сразу делает невозможным использование всего комбинезона, а замена этой застежки отнимает немало времени и средств. Именно поэтому основная молния на комбинезоне Lassie (Лесси) — усиленная, с крупным зубом.

Подводя итог отметим, что детский комбинезон Lassie by Reima отлично подойдет детям для активных игр поздней осенью и зимой. В нем ребенок будет чувствовать себя очень комфортно и надежно защищенным от непогоды. Ну а родителей этот комбез порадует простотой в эксплуатации и стойкостью к механическим повреждениям.

Купить финский детский комбинезон осень-зима LASSIE by REIMA вы пожете в интернет-магазине FINLANDKIDS.RU: http://www.finlandkids.ru/collection/Aksessuary/product/kombinezon-osen-zima-dlya-devochki-lassie-by-reima-finlyandiya

 
Яндекс.Метрика