Полезная информация от интернет-магазина FINLANDKIDS.RU: обзор зимнего детского комбинезона финского бренда KUUTTI (модели для мальчиков и для девочек).

Опубликовано 21.05.2014, автор FINLANDKIDS.RU

Бренд KUUTTI принадлежит финскому производителю одежды из финляндии, фирме NEWTOP OY (Vakiotie 9, 21420 Lieto, Finland). Эта компания имеет огромный опыт в производсте одежды, поскольку изначально специализировалась на разработке и пошиве спецодежды для технического персонала и сотрудников финских промышленных предприятий. Когда руководство компании решило запустить отдельное направление по разработке  и производству зимней детской одежды, к этой задаче были привлечены лучшие специалисты фирмы а также приглашенные модельеры. Поэтому нет ничего удивительного в том, что зимняя финская одежда для детей марки KUUTTI выгодно отличается продуманностью конструкции и качеством исполнения.
    В настоящем обзоре мы рассмотрим детский зимний комбинезон с синтетическим утеплителем. Начнем, как обычно, с использованных в комбинезоне материалов. Наружная ткань носит марку  Kidi Tech 500. Она разработана и производится финской фирмыой New Top OY. Ткань отличается высокой плотностью и износоустойчивостью. По структуре это грязе- водоотталкивающая мембранная ткань, которая не пропускает сырость снаружи но при этом "дышит", эффективно отводя от тела ребенка излишнюю влагу. Специальная пропитка делает материал водоотталкивающим (водонепроницаемость 5000 мм) и стойким к загрязнениям. В большинстве случаев для удаления загрязнений достаточно протереть его влажной тряпкой. Кроме этого материал имеет специальную структуру плетения волокон, повышающую его стойкость к механическим повреждениям. Чтобы понять это, достаточно просто пощупать материал: он немного как бы "похрустывает" в руке. Это верный признак того, что материал плотный и очень стоек к истиранию. Теперь об утеплителе. В данной модели зимнего детского комбинезона финской марки KUUTTI используется синтетический утеплитель на основе полиэстера. Главная задача утеплителя, применяемого в зимней финской детской одежде, служить теплоизолятором. Другими словами, утеплитель должен задерживать теплый воздух внутри одежды. Эта способность утеплителя зависит от количества статического воздуха между его волокнами (что-то наподобие маленьких пузырьков), который, как известно, являетс отличным теплоизолятором. То есть чем больше воздуха удерживается в волокнах материала (чем он более "воздушный"), тем лучше коэффициент теплоизоляции. Поэтому толщина самого утеплителя не так важна как величина и технология навивки волокон, из которых он состоит. Тонкие волокна задерживают между собой больше воздуха (утеплитель более "пушистый"). В зимней финской детской одежде KUUTTI используется современный высокотехнологичный утеплитель, сделанный из более тонкой микрофибры. Кроме того, финским технологам удалось дополнительно уменьшить его толщину благодаря применению специального прессования. Это позволило сделать одежду легче, она меньше сковывает движения ребенка, но при этом очень теплая. Рассматриваемый комбинезон имеет наполнение утеплителя 200г/м.
    Теперь перейдем к конструкции комбинезона. Его капюшон отделан искусственным мехом, а изнутри имеет флисовую подкладку. Капюшон утеплен и может отстегиваться. Молния комбеза имеет крупный зуб, что определяет ее долговечность и удобство использования. Молния снабжена наружным ветрозащитным клапаном на липучках, а в районе горла и груди есть дополнительный внутренний клапан. Манжеты рукавов имеют вшитые резинки для того чтобы холодный воздух не проникал в рукава и отделаны изнутри флисом. Особенностью данного комбинезона является флисовая подкладка (до уровня пояса). Несомненно, это решение обеспечивает лучшую защиту от холода, чем традиционная подкладка из обычной "плащевки". Кроме того, ребенку в этом зимнем комбинезоне будет комфортнее благодаря тому, что можно уменьшить количество и толщину поддевы. Также комбинезон имеет два кармана на молниях, тоже отделанных внутри флисом. Все молнии имеют удобные язычки на шнурках с логотипом KUUTTI, за которые удобно браться даже в варежках. На талии комбинезона вшита утягивающая резинка, формирующая силуэт. Манжеты брючин также имеют вшитые резинки для плотного прилегания к зимней обуви, а также резинки-штрипки, предотвращающие "задирание" брючин вверх. Штрипки можно регулировать по длине. Швы комбинезона дополнительно проклеены для лучшей водонепроницаемости.  На комбинезон нанесены светоотражающие элементы в соответствии с нормами безопасности Евросоюза.
    Подводя итог можно отметить, что детский зимний комбинезонфинского бренда KUUTTI отлично подойдет для детей из средней полосы России.

    Купить детский финский зимний комбинезон KUUTTI вы можете в нашем интернет-магазине FINLANDKIDS.RU

 

 
Яндекс.Метрика