Полезная информация от интернет-магазина FINLANDKIDS.RU: обзор зимнего комбинезона для мальчиков финской фирмы KERRY

Опубликовано 21.05.2014, автор FINLANDKIDS.RU

   Прежде всего отметим, что зимняя одежда этой фирмы отличается очень большим наполнением утеплителя (330г), что обеспечивает выдающиеся теплоизоляционнные качества. Фирменный слоган KERRY так и звучит: «Теплее чем пух!». Изделия с таким количеством утеплителя отлично защитят в лютые морозы, а если мороз небольшой, такую одежду удобно носить на легкую поддеву (например, хлопковую футболку с длинным рукавом или водолазку). Отсутствие дополнительного слоя поддевы в виде кофты или свитера позволит ребенку чувствовать себя комфортнее и меньше будет сковывать движения. Ну и конечно сэкономит время и силы при одевании.
    Ткань комбинезона имеет фирменную маркировку “ACTIVE”, что означает высокую способность к ветро- и влагозащите а также хорошую дышащую способность. Водонепроницаемость ткани находится на уровне 5000 мм, паропроницаемость (то есть отведение излишней влаги от тела наружу) составляет 4000 грамм на метр ткани в течение 24 часов. Воздухопроницаемость (с наружной стороны ткани) составляет 0 литров на квадратный метр в секунду, то есть ткань характеризуется как ветронепроницаемая. Это очень хорошие показатели, что неудивительно с учетом статуса финской фирмы Кери на рынке финской детской одежды и серьезности ее подхода к разработке и проектированию своих изделий.
 Вся внешняя ткань комбинезона имеет специальную пропитку DWR. Это аббревиатура от английского “Durable Water Repellent”, что в переводе означает «долговременная водоотталкивающая обработка». Пропитка осуществляется специальными высокотехнологичными и экологически безопасными составами, которые финские специалисты разработали специально для применения в детской одежде. Этот состав связывает волокна наружной ткани  и придает им грязе- и водоотталкивающие свойства. Действительно, даже на ощупь поверхность комбинезона очень скользкая, что говорит о хороших влаго- и грязеотталкивающих свойствах. Водонепроницаемость также дополнительно обеспечивают проклееные швы в нижней части комбинезона.
    Теперь ознакомимся с конструкцией самого комбеза. Прежде всего внимание на себя обращает его визуальное (цветовое и фактурное) разделение на две части по линии пояса. Вся нижняя половина комбеза снаружи изготовлена из ткани с крупными волокнами типа CORDURA. Это очень прочная и износоустойчивая ткань, которая имеет высокую стойкость к механическим повреждениям. Она не порвется и долго не изотрется даже при очень активном использовании -  например, катании с ледяных горок. Такая же наружняя ткань применена и на внутренней стороне рукавов и в подмышечной области. Остальная поверхность комбеза изготовлена из плотной ткани с мелким плетением разных цветов. Защита от поддувания у данного комбинезона знакома по другим аналогичным изделиям ведущих финских фирм детской одежды и находится на очень высоком уровне. Так, манжеты рукавов и брючин имеют вшитые резинки; присутствует внешний ветрозащитный клапан на молнии, а в районе горла и груди есть еще и внутренний; отстегивающийся капюшон утеплен и имеет застегивающийся на липучке ворот. На талии комбез снабжен вшитой резинкой, формирующей силуэт. Но есть в этом изделии и не очень часто встречающееся решение: это подкладка из исскуственного меха (типа «стриженная овчина»). Такой подкладкой снабжена верхняя часть комбинезона (от пояса). Несомненно, это решение сильно увеличивает утепляющую способность рассматриваемого комбеза. Совместно с большим количеством утеплителя такая подкладка позволит смело носить комбинезон при температуре воздуха ниже двадцати градусов. При этом не понадобится одевать множество слоев поддевы как в случае с обычными зимними комбинезонами других фирм. Все это позитивно скажется на комфорте ребенка и не будет сковывать его движения.
    Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что данный комбинезон финской фирмы KERRY прекрасно подойдет для ношения в условиях зимы центральной полосы и севера России. Эксперты сайта FINLANDKIDS.RU рекомендуют следующий температурный диапазон его эксплуатации:
от -5 до -15 с минимальным количеством поддевы;
от -15 до -25 с утепляющей поддевой (например, флисовой или шерстяной).

      Купить зимний комбинезон для детей финской фирмы KERRY вы можете в нашем интернет-магазине FINLANDKIDS.RU

 
Яндекс.Метрика