Полезная информация от интернет-магазина FINLANDKIDS.RU: обзор зимнего комплекта для мальчиков (куртка+брюки) финского бренда KUUTTI.

Опубликовано 21.05.2014, автор FINLANDKIDS.RU

Бренд KUUTTI (по-фински так называют детенышей тюленя), под которым выпускается верхняя зимняя детская одежда, принадлежит финской фирме NewTop OY, расположенной в городе Lieto. Эта фирма долгое время специализировалась на производстве прочной одежды для инженерно-технического персонала различных промышленных скандинавских предприятий. После того, как руководством компании было принято решение о начале производства линии детской одежды, к сотрудничеству были приглашены ведущие финскии дизайнеры детской одежды. А специалисты-технологи, как и самые современные технологии, у фирмы NewYop OY уже были. Равно как и богатый опыт пошивочного производства.


Итак, рассматриваемый зимний комплект состоит из куртки и брюк с высокой талией на эластичных лямках. В производстве  данного комплекта была применена ткань под фирменным обозначением Kidi Tech 5000. Это финская высокотехнологичная ветрозащитная мембранная ткань с водо-и грязеотталкивающими свойствами. Параметры водонепроницаемости составляют 5000 мм водяного столба, воздухопроницаемости (изнутри наружу) - 5000 грамм воздуха на квадратный метр ткани за 24 часа. Также эта ткань устойчива к длительному воздействию света. На ощупь эта ткань достаточно плотная, она даже "похрустывает" если ее разминать в руках. В качестве утеплителя в рассматриваемом финском зимнем комплекте одежды для детей применен современный высококачественный синтетический утеплитель из полиэстра. Секрет его высоких термоизоляционных качеств заключается в том, что он сделан по новой финской технологии: микрофибра для утеплителя сделана более тонкой за счет специального прессования и утонченных волокон, но при этом содержит в себе больше слоев, чем обычный утеплитель. За счет этого он удерживает между своими тонкими волокнами больше воздуха, что обеспечивает лучшие термоизоляционные качетсва, и при этом более функционален и легок за счет меньшей толщины. Поэтому куртка и брюки не воспринимаются "пухлыми" и не будет сковывать движения ребенка во время подвижных игр. Все швы наружного материала дополнительно проклеены для обеспечения максимальной влагозащиты.


Теперь рассмотрим конструкцию этого зимнего финского комплекта верхней детской одежды.


Капюшон куртки отделан искусственным мехом, цвет которого удачно согласован с цветовым решением всего комплекта. Мех можно отстегнуть, также как и весь капюшон целиком. Капюшон утеплен, а изнутри имеет флисовую подкладку. Вообще, один из больших плюсов данного финского комплекта заключается в том, что флисовую подкладку имеет не только капюшон, но и куртка и даже брюки (сверху до уровня коленей)! Это не только создает комфорт для ребенка (поскольку внутренняя часть этой одежды более приятная и мягкая), но и обеспечивает лучшее утепление по сравнению с обычной одеждой. А значит, в сильные морозы ребенку можно будет одевать меньше поддевы и это положительно скажется на его комфорте.


Молния куртки имеет крупный "зуб" как на спортивной одежде, что обеспечивает более продолжительный срок службы. Ветрозащитный клапан устроен изнутри куртки, а сверху в районе подбородка он отделан флисом.
Еще одна важная особенность куртки из этого финского детского комплекта одежды это наличие на куртке и брюках дополнительных манжет, предохраняющих от попадания под одежду холодного воздуха и снега. Во-первых, это внутренняя юбка-кулиса у куртки. Она застегивается на кнопках и за сет вшитой резинки плотно обхватывает талию ребенка. Причем следует отметить, что по низу куртки также есть традиционный утягивающий шнур. То есть даже если снег или холодный воздух проникнет под этот шнур, юбка-кулиса уже точно его не пропустит дальше под куртку. Получается "двойная защита" от холода и снега. Такую же двойную защиту имеют и рукава куртки: кроме внешних манжет со вшитой резинкой есть еще и внутренние, эластичные трикотажные, приятные при соприкосновении с кожей. Поэтому холоду и снегу доступ в рукава куртки тоже полностью закрыт. Внизу штанин предусмотрены внутренние манжеты с резинкой, которые натягиваются сверху на голенище. Поскольку резинка этих манжет изнутри имеет специальное фрикционное оребрение, она не соскальзывает с голенища и не "задирается" вверх. Это тоже препятствует проникновению снега и холода в обувь и под одежду ребенка.


Брюки из данного зимнего детского финского комплекта имеют высокую талию (примерно до уровня верха живота) со вшитой резинкой. Бретели брюк выполнены эластичными и регулируются по высоте с помощью удобных липучек. На брюках есть два боковых кармана на молниях и еще один внешний на кнопках. На куртке тоже два кармана на молниях с крупным зубом. На всех бегунках молний есть пластиковые брелочки с надписью KUUTTI, которые позволяют пользоваться молнией даже в варежках. На куртке и брюках много светоотражающих деталей в соответствии с действующими нормами Евросоюза. Также на рукаве куртки и сбоку на брюках есть фирменные нашивки с логотипом бренда и надписью "KUUTTI FROM FINLAND".


Резюме: специалистам по производству зимней финской одежды для детей фирмы NewTop OY удалось создать очень качественную и высокотехнологичную модель зимнего комплекта. Он сочетает в себе легкость и практичность с отличными тепло-ветро и влагозащитными качествами. Данный комплект финской детской одежды отлично подойдет для маленьких жителей центральной части России.

Купить зимний финский комплект для детей, описанный в настоящей статье, Вы можете в нашем интернет-магазине пройдя по ЭТОЙ ССЫЛКЕ.

 
Яндекс.Метрика