Полезная информация от интернет-магазина FINLANDKIDS.RU: обзор зимнего пухового комплекта финского бренда KUUTTI (модели для мальчиков и для девочек).

Опубликовано 21.05.2014, автор FINLANDKIDS.RU

Сначала несколько слов о производителе. Детская одежда из Финляндии под брендом KUUTTI (КУТТИ) производится фирмой NEWTOP OY, которая специализируется на пошиве различной одежды, в том числе и рабочей. Богатый опыт в пошивочном производстве позволил фирме вывести на рынок новую марку качественной детской финской одежды, сконструированной исходя из северных климатических условий Финляндии. Само слово "Кутти" означает в финляндии детеныша северного тюленя, любимца финских детей. Это своеобразный финский аналог российского Мишутки. Собственно, тюлененок и является товарным знаком бренда KUUTTI.

Рассматриваемый комплект состоит из пуховой куртки (пуховика) и брюк с синтетическим утеплителем. Начнем с куртки.

Ткань, используемая при пошиве финских детских пуховиков Кутти, носит название Silky Cire. Это износоустойчивая ткань с легким блеском (отсюда и слово Silky в названии, что означает "шелковистый"), используемая специально для производства пуховых изделий. Данная ткань изготовлена по мембранной технологии, она "дышащая" но при этом водо- и ветрозащитная. Кроме того, ткань устойчива к длительному воздействию света. Водонепроницаемость ткани 5000 мм, воздухопроницаемость 5000гр/кв.м/24 часа. Это означает, что она выдерживает без протечек давление столба воды высотой 5000мм, а квадратный метр ткани может пропустить за сутки соответствующие количество воздуха.
Конструкция куртки однозначно указывает на то, что ее разработкой занимались люди из северной страны с суровым климатом. Прежде всего, внимание обращает на себя наличие внутренней юбки. Она представляет собой манжету из непродуваемого материала с широкой резинкой по периметру. Спереди юбка застегивается на двух кнопках, причем  существует два положения по длинне. Резинка юбки на внутренней стороне имеет продольные полосы из мягкой резины, которые не допускают соскальзывания юбки с поддевы вверх. Поскольку юбка плотно фиксируется на теле, холодный воздух, проникающий снизу под кромку куртки, не имеет доступа выше. Кроме того это служит для дополнительной фиксации куртки на теле, она не "задирается" вверх при активном движении. В случае, если по каким-либо причинам юбку не хочется застегивать, предусмотрены дополнительные кнопки для ее фиксации в сложенном положении чтобы она не мешалась. Кроме юбки для защиты от проникновения холода снизу куртка имеет вшитый утягивающий шнур по периметру подола. Таким образом, предусмотрена двойная защита от поддувания холодного воздуха снизу. Аналогичную двойную защиту имеют и рукава финской детской куртки Кутти. По краю наружных манжет вшита резинка и они плотно обхватывают руки в зоне кистей. Это, в частности, не позволяет снегу попасть внутрь рукавов в процессе игр. Кроме этой внешней манжеты у куртки есть еще и внутренняя, сделанная из эластичного трикотажа. Она тоже очень плотно облегает кисть руки и служит для защиты рукавов от попадания внутрь холодного воздуха. Таким образом, тепло под курткой надежно закрыто на двойной "замок": и снизу, и в рукавах. Сверху куртки тепло удерживается посредством высокого ворота, обшитого изнутри теплым флисом. На этом фоне уже как само собой разумеещееся воспринимается двойной ветрозащитный клапан на молнии куртки: внешний застегивается на "липучке", внутренний имеет флисовую отделку в верхней части. Отстегивающийся капюшон у куртки утеплен синтетическим наполнителем, а изнутри также отделан толстым флисом. Мех на капюшоне можно отстегнуть.

Теперь о самом главном: об утеплителе. Это смесь, состоящая из 10 процентов пера и 90 процентов пуха. Зачем в пух добавлено перо? Это сделано для того, чтобы пух не свалялся в комочки: перо служит как бы "арматурой", связующим звеном между пушинками и обеспечивает наполнителю необходимый объем. Утеплитель находится в небольших отсеках, отделенных друг от друга прострочкой для того, чтобы весь утеплитель не обвалился в нижнюю часть куртки. Очень важен тот факт, что благодаря высокой плотности наружного материала куртки и ее подкладки наружу не вылезло ни одного перышка! Это означает, что после стирки и активной носки пуховик не будет "линять", загрязняя другую одежду вылезшими пушинками.

Какие особенности имеют брюки, входящие в этот комплект финской детской одежды?  Во-первых, они имеют очень высокую талию. Вверху талии вшита широкая резинка, обеспечивающая плотное прилегание. Во-вторых, для того, чтобы в процессе активного движения ребенка брючины не задирались вверх, а талия, наоборот, не сползала вниз, на брюках предусмотрены бретели, а на штанинах резиновые штрипки (стремена). Поэтому брюки надежно фиксируются по фигуре ребенка. Бретели можно регулировать с помощью липучек. В-третьих, брюки в этом финском детском комплекте очень теплые: помимо 300 г/м утеплителя, изнутри они отделаны толстым флисом до уровня внуреннего шва. И, наконец, внизу у штанин предусмотрены манжеты на вшитых резинках. Они натягиваются поверх обуви ребенка, и предотвращают проникновение внутрь штанин не только холода, но и снега.

Таким образом, зимний детский комплект финского бренда KUUTTI обеспечивает очень высокую защиту ребенка от холода. Эта одежда спроектирована и качественно пошита с учетом всех требований сурового северного климата и отлично подходит для использования в средней полосе России в холодное время года.

Купить пуховый детский комлект финского бренда KUUTTI вы можете в нашем интернет-магазине финской одежды для детей FINLANDKIDS.RU

 
Яндекс.Метрика