Полезная информация от интернет-магазина FINLANDKIDS.RU: потребительский тест водонепроницаемых варежек LASSIE by REIMA (1 сезон).

Опубликовано 21.05.2014, автор FINLANDKIDS.RU

Основное назначение варежек, о которых мы расскажем в этой статье — защита рук ребенка от влаги. Поэтому варежки не имеют толстого слоя утеплителя, лишь тонкую подкладку из трикотажа «Бемберг». Этого вполне достаточно, чтобы ребенок одевал их при температуре от +3 градусов. Если же на улице холоднее, то рекомендуется одевать варежки на шерстяные или флисовые перчатки. В этом случае последние берут на себя задачу защиты от холода, а варежки защищают от влаги. Та пара варежек, которые мы рассматриваем, эксплуатировалась всю осень и даже часть зимы, когда температура не опускалась ниже -5 градусов. Одевать их поверх шерстяных перчаток ребенку было очень удобно, поскольку в   средней части варежек предусмотрена вшитая резинка, которая позволяет легко одевать их и в то же время плотно обхватывает руку в районе запястья.

Для более плотной фиксации предусмотрен ремешок на липучке. Кроме этого у варежек очень длинная манжета, также заканчивающаяся вшитой резинкой. Манжета натягивается на рукав верхней одежды почти до локтя, и это отлично защищает руку ребенка от брызг.

Варежки изготовлены из водонепроницаемого материала на основе полиуретана, который не «дубеет» на морозе, сохраняет эластичность и не трескается. Манжеты изготовлены из влагооталкивающего материала «Suprafill».


    В каком состоянии варежки после одного сезона? Ребенок, который их носит — правша. Поэтому вполне естественно, что большим нагрузкам подвергается именно правая варежка. Ее мы и рассмотрим.
    Прежде всего отметим хорошее состояние швов. Кроме использования качественных синтетических ниток, это еще и заслуга технологии пропайки, которая обеспечивает полную водонепроницаемость шва. Побочный позитивный эффект такой технологии — это увеличение прочности шва.


    А вот состояние основного материала варежек нельзя назвать идеальным. Потертости заметны прежде всего на большом пальце правой варежки. Именно эта часть варежки больше всего соприкасается с различными предметами. Поэтому верхний полиуретановый слой начал понемногу стираться, обнажая подкладку. Но размеры потертости довольно малы и возникли только на углу шва.

Другое отверстие образовалось в районе среднего пальца. Заметно, что причиной ее возникновения стал контакт с каим-то твердым и относительно острым предметом, поскольку характер повреждения похож на порез. К сожалению, на детских площадках еще довольно много старых металлических конструкций,  которые могут причинить вред не только одежде, но и самому ребенку. Поэтому мы не склонны считать это повреждение типичным и возникшим от естественного износа. Отнесем его к форс-мажорным обстоятельствам.


    Все другие элементы варежек в отличном состоянии: и застежка- «липучка», и резинка манжеты прекрасно выполняют свои обязанности.
    Подводя итог нашему тесту, отметим, что влагозащитные варежки финского бренда LASSIE by REIMA являются отличной защитой рук ребенка от воды во время пргулки. Варежки сделаны из прочного и качественного материала, который в нормальных условиях выдержит как минимум два сезона. 

 
Яндекс.Метрика