Полезная информация от интернет-магазина FINLANDKIDS.RU: потребительский тест зимнего комбинезона для девочек KERRY (1 сезон)

Опубликовано 21.05.2014, автор FINLANDKIDS.RU

    Сначала спросим родителей, любезно предоставивших в наше распоряжение этот комбез, почему для покупки была выбрана именно эта модель? Оказывается, причин несколько.
    Во-первых, благодаря своей цельной конструкции, комбинезон лучше удерживает тепло по сравнению с раздельными комплектами. К тому же, когда ребенок сам его одевает, меньше вероятность что он запутается и сделает что-то не так, ведь ему не нужно заправлять поддеву в брюки, одевать лямки и т.  д. Нужно просто «залезть в скафандр» и застегнуть молнию.
    Во-вторых, во время подвижных игр комбинезон исключает попадание под него холодного воздуха и снега. Куртка в раздельном комплекте может сползти вверх (задраться), особенно если она не снабжена дополнительной внутренней юбкой. А комбинезон, благодаря своей цельной конструкции, обеспечивает надежную защиту от холода поясничной области. К тому же, двигаться ребенку комфортнее именно в комбинезоне, поскольку он не стесняет движения лямками брюк и резинкой на их поясе. Вшитая резинка на поясе комбинезонов обычно очень свободная, и выполняет скорее роль формирования силуэта талии, а не защиты от поддувания холодного воздуха.
    В-третьих, зимняя детская одежда финской марки KERRY отличается применнеием очень эффективного синтетического утеплителя. Причем количество такого утеплителя превосходит этот параметр у других известных марок: 330 г на метр. Это очеь теплая одежда, а это значит, что в одинаковых условиях под нее можно одевать меньшее количество поддевы, что опять же положительно скажется на комфорте и подвижности ребенка. Недаром фирменный слоган фирмы KERRY гласит: «Теплее чем пух!»
    Теперь в общих чертах коснемся конструкции комбинезона. О большом количестве утеплителя мы уже сказали. Еще одна его отличительная особенность — применение очень прочной наружней ткани типа “CORDURA” в нижней половине комбеза. Это очень грамотное решение, ведь в ходе зимних игр наибольшим нагрузкам и, соответственно, износу подвергается именно нижняя часть детской одежды (представим себе катание с ледяных или металлических горок на детской площадке). А в нижней части штанин по бокам вшиты молнии длинной 20 см. Это сделано для того, чтобы было удобнее одевать штанины на голенища зимней обуви. Причем при расстегивании этих молний низ брючин совершенно свободно одевается даже на валенки: родители девочки, носившей комбинезон, нам это подтвердили. В остальном конструкция зимнего детского комбинезона KERRY аналогична одежде других ведущих финских фирм:
-плотные вшитые резинки на манжетах рукавов и штанин,
-ветрозащитный клапан на молнии,
-утепленный капюшон с оторочкой искусственным мехом,
-резиновые штрипки-стремена внизу штанин,
-многочисленные световозвращающие элементы для безопасности ребенка.
    Насколько успешно финский детский зимний комбинезон KERRY выдержал довольно жесткую эксплуатацию в течение одной зимы?
    Начнем с фурнитуры.
    Основной элемент, испытывающий высокие нагрузки на любой одежде — это застежка-молния. Причем на детской зимней одежде нагрузки еще больше, ведь молния зачастую застегивается в спешке. А ее поломка может стать очень неприятной неожиданностью, ведь перешив новой застежки оборачивается довольно значительными затратами и времени и средств. На нашем комбезе молний четыре штуки: кроме основной есть еще две молнии внизу штанин (чтобы проще было их натягивать на голенища зимней обуви) и молния на боковом кармане. Все застежки пережили сезон без поломок. Однако, следует отметить один момент: нижние молнии при быстром застегивании норовят защемить под бегунок края манжеты. Поэтому эта операция требует некоторого внимания и аккуратности. Ситуация усугубляется тем, что язычки бегунков этих молний сделаны очень маленькими и крепко ухватиться за них непросто. Было бы лучше, если бы производитель предусмотрел на язычках застежек брелочки, как это сделано на основной молнии.


    Штрипки (стремена) внизу штанин после одного сезона тоже отлично сохранились. Они изготовлены из специальной резины, которая не теряет своей эластичности даже на сильном морозе. Поэтому штрипки отлично растягиваются и при этом не трескаются и не рвутся.
    Кнопки, которыми пристегивается капюшон, все также крепко застегиваются и держатся в своих гнездах.
    В каком состоянии швы комбинезона? В идеальном. После тщательного осмотра нам удалось найти лишь одно место, на котором нитки шва лишь немного «разлохматились»: это задняя часть среднего шва.

И это понятно, ведь при катании с горок именно этот шов испытывает сильнейшие фрикционные нагрузки. Видно, что для основных швов в этом комбинезоне фирма KERRY применила усиленные армированные нитки. Они выдерживают значительно более высокие нагрузки на разрыв и более стойки к истиранию. Еще одна причина высокой износостойкости швов в их дополнительной проклейке. Если внимательно присмотреться, то будет заметно что шов имеет четкие границы с изнаночной стороны (материал обмялся в процессе носки и контуры шва слегка проступили с лицевой стороны). Причем эти границы несколько шире границ прострочки. Это и есть проклеенный шов.
    Наконец, перейдем к самому главному: как перенес зиму материал этого финского зимнего комбинезона. Особое внимание уделим местам, подверженным наиболее интенсивному истиранию. Прежде всего это район коленей и задняя часть. Напомним, что весь низ комбинезона (ниже пояса) выполнен из очень прочной и стойкой к истиранию ткани. Благодаря этому даже катание с горок без дополнительной защиты (ледянок и т.п.) не привело к разрывам материала. Волокна ткани лишь несильно разлохматились на коленях и практически не изменили своего изначального вида на задней части комбеза.

При этом мы хотим отметить, что по словам родителей владелицы комбинезона, она предпочитает скатываться с горок именно на коленях. Кстати, причина того, что ребенок при катании с горок зачастую не пользуется ледянками, кроется в количестве и плотности применяемого в зимних комбинезонах KERRY утеплителя. Он служит своеобразным «щитом» для тела ребенка, позволяя ему чувствовать себя в безопасности во время активных игр.
    Подводя итог этому тесту, хочется отметить высокое качество изготовления зимнего дестского комбинезона KERRY и высокую износостойкость примененных в нем материалов и фурнитуры. Кроме износостойкости комбинезон выгодно отличается и другими потребительскими качетсвами: теплом, комфортом, продуманной конструкцией. Даже в двадцатипятиградусный мороз ребенку в нем было тепло!
    Тест данного комбинезона будет продолжен и в следующем сезоне, и о его итогах мы обязательно раскажем. Удачного выбора!

Зимний комбинезон KERRY для девочек, представленный в данной статье, вы можете купить в магазине FINLANDKIDS.RU  по этой ссылке.

 
Яндекс.Метрика