Отзывы о финской детской одежде на сайте FINLANDKIDS.RU: потребительский тест зимнего комбинезона для мальчиков финской фирмы KERRY (1 сезон).

Опубликовано 07.08.2014, автор FINLANDKIDS.RU

В этот раз мы расскажем о зимнем детском комбинезоне хорошо известной в нашей стране фирмы KERRY.

Главная особенность изделий этого финского производителя детской одежды в том, что в них используется большое количество современного синтетического утеплителя: 330 грамм на квадратный метр. Это позволяет детишкам чувствовать себя в таких вещах комфортно даже в самое холодное время года, а родителям не волноваться за здоровье своих чад. Недаром слоган этой фирмы - «Теплее чем пух». Кстати, многие родители одевают детей в такую одежду не только в лютые холода: в мороз около -5....-10 градусов такой комбинезон вполне можно носить без дополнительной теплой поддевы. Ребенку будет в нем тепло и при этом очень легко двигаться, ведь лишняя поддева сильно сковывает движения. А излишки влаги будут эффективно отводиться наружу, ведь вся детская одежда финской фирмы KERRY изготовлена из современных мембранных тканей. Мембранная технология позволяет пропускать ненужную влагу со внутренней стороны, предотвращая при этом попадание внутрь холодного воздуха. То есть поры мембранной ткани работают только в одном направлении- изнутри наружу. Именно так поступали и родители мальчика, который носил комбинезон, о котором мы здесь расскажем. Фактически он регулярно использовался с конца октября до начала апреля, изменялось лишь количество поддевы. При этом комбез стирался практически каждый вечер! Ведь поскольку мембранный синтетический утеплитель очень легко отпускает влагу (сохнет), то к утру развешенный на батарее отопления комбез после отжима в стиральной машинке (1200 об/мин) был уже сухим.

Несколько слов о том, почему родители часто покупают ребенку именно комбинезон, а не раздельный комплект куртка+брюки. Первая, и, пожалуй, главная причина — в нем ребенку теплее. Ведь фактически это своеобразный «скафандр», который не пропускает холодного воздуха по линии талии, а теплый воздух свободно циркулирует во время движения по всему внутреннему объему. Вторая причина — комбез проще одевать. Это под силу самому ребенку, что особенно важно в детском садике. Залез внутрь, застегнул молнию — и готово. Раздельный комплект ребенку одевать значительно дольше и сложнее: сначала надо одеть через плечи бретели, аккуратно заправить в брюки поддеву, застегнуть их, затем одеть и застегнуть куртку. Если сделать это неаккуратно, то холодный воздух будет поддувать через неплотно прилегающую на поясе куртку или, что еще хуже, через неполностью заправленную в штанишки поддеву. Кстати, утягивающая резинка внизу куртки должна быть правильно отрегулирована, иначе в процессе прогулки и игр куртка тоже будет неплотно прилегать и задираться. Но хотим обратить внимание и на существующие недостатки комбинезонов. Во-первых, если вы заходите с ребенком в теплое помещение (например, в магазин), то куртку раздельного комплекта легко снять и ребенку не будет жарко. Поэтому такая одежда актуальна исключительно для прогулок на открытом воздухе. Во-вторых, комбинезон более требователен к соблюдению размерности. Если купить комбез на вырост, то ребенку будет в нем неудобно: одежда будет «пузыриться» и мешать движениям. Раздельный комплект в этом плане менее требователен и такую одежду часто покупают на полтора-два сезона.

Теперь посмотрим на конструкцию нашего комбинезона.

Сразу обращает на себя внимание то, что низ и верх комбеза изготовлены из разного материала, причем отличие не только в расцветке.

В верхней части применена мембрана с повышенной влагопроницаемостью, для того чтобы эффективно отводить излишки тепла и влаги от тела ребенка. А нижняя часть — это мембрана с повышенной прочностью и стойкостью к истиранию (так называемая ткань «Кордура»). Нити этого материала сотканы из прочных синтетических волокон которые закручены особым образом и имеют дополнительный внутренний стержень.

Поэтому они могут выдерживать большие нагрузки и не разлохмачиваются. Это очень практичное решение для детской зимней одежды, поскольку именно зимой она испытывает повышенные нагрузки при катании с горок и других активных играх. Вставки из такого же материала предусмотрены и на рукавах в локтевой зоне, также подверженной сильному истиранию. 

Еще одна особенность комбеза — регулируемая ширина низа брючин. Помимо стандартной для зимней одежды резинки, внизу штанин вшиты вертикальны молнии длиной 20 сантиметров. Если обувь ребенка имеет очень широкие голенища, эти молнии можно слегка расстегнуть, чтобы штанина полностью закрыла голенище. При этом снег в обувь не попадет, поскольку за молнией предусмотрена кулиса из двойного слоя мембранной ткани. А еще эти молнии сильно облегчают процесс одевания: расстегнул их, опустил на обувь и опять застегнул. Это исключает роблемы с натягиванием тугих резиновых манжет на голенища.

В остальном конструкция данного комбеза характерна для финских производителей: ветрозащитный клапан основной молнии на липучках и кнопках, резиновые манжеты на рукавах, отстегивающийся капюшон с флисовой подкладкой и защитой подбородка на липучке.

Итак, как перенес комбинезон активную эцсплуатацию в течение всего холодного сезона, какие проблемы возникали?

Прежде всего была небольшая проблема с основной молнией. В связи с активным использованием, причем часто неаккуратным (ведь ребенок не может адекватно контролировать свои силы), одна из половинок молнии вырвалась из стартовой заделки, то есть в самом начале. Проблема была решена за пять минут: мама ребенка просто сшила обе половнинки молнии немного выше этого места, чтобы бегунок не сокакивал.

Это простое решение полностью исключило дальнейшее «расползание» молнии и позволило сэкономить на ее замене. В остальном молния работает очень четко, ветрозащитная манжета под бегунок не попадает и ее не «зажевывает». Это заслуга качественной фурнитуры, которую фирма KERRY применяет в своих изделиях (поставщик молний и кнопок - известная японская фирма YKK.

Как выглядит материал комбеза с учетом того, что основная нагрузка пришлась на зону коленей? Никаких разрывов ткани или швов не произошло. Постоянное трение о шероховатую поверхность горок лишь немного «взлохматило» поверхность ткани на коленях. Кроме этого заметно несколько продолговатых следов от каких-то острых предметов (видимо, частей металлических горок).

Сразу видно, что ткань выдержит еще не один год подобной эксплуатации. Задний шов тоже достойно выдержал все нагрузки. Кстати, все швы на нашем комбезе дополнительно проклеены. Это можно определить по более широким контурам, проступающим из-под ткани по всей длине швов.

Наконец, последняя маленькая неприятность, носящая скорее эстетический нежели практический характер: начала отваливаться световозвращающая полоска, пришитая сзади к правой штанине.

Итак, на данный момент детский комбинезон финской фирмы KERRY полностью подтверждает свой имидж удобной и прочной зимней детской одежды. Тест продолжится в следующем сезоне и о его результатах мы обязательно расскажем. Удачного выбора!

 
Яндекс.Метрика