Полезная информация от интернет-магазина FINLANDKIDS.RU: потребительский тест зимнего комплекта (куртка+брюки) финской фирмы KERRY, 2 сезона.

Опубликовано 21.05.2014, автор FINLANDKIDS.RU

В этот раз мы взяли для теста зимний комплект, который ребенок активно носил в течение двух зим. Комплект произведен хорошо известной в России финской фирмой KERRY.
    Прежде чем рассказать, как этот зимний комплект выдержал два сезона активного использования, кратко остановимся на его конструктивных особенностях.
    Куртка имеет конструкцию, характерную для зимней одежды: утепленный отстегивающийся капюшон с флисовой подкладкой, эластичные манжеты на рукавах, молнию с крупным зубом и ветрозащитным клапаном, утягивающий низ куртки эластичный шнурок. По бокам спереди куртки предусмотрены два кармана на молниях.

А вот брюки этого детского зимнего комплекта представляют собой нечто среднее между собственно брюками с высокой талией и полукомбинезоном. Резинка у них вшита немного выше уровня талии, а над ней пришита верхняя часть уже без утеплителя но с довольно плотной трикотажной подкладкой. Эта верхняя часть доходит спереди до уровня груди ребенка, а сзади закрывает практически всю спину. К ней же крепятся и регулируемые эластичные бретели с пластиковыми застежками-карабинами типа «Фастекс». Внизу штанин предусмотрены снегозащитные манжеты с резинками, надевающиеся на голенища зимней обуви.


    Теперь перейдем непосредственно к нашему потребительскому тесту. Сначала поинтересуемся у родителей ребенка,  насколько данная одежда оправдала их ожидания. По их словам, комплект показал себя очень теплым (что неудивительно при содержании в нем утеплителя в количестве 300 грамм на метр). При этом внешняя ткань представляет собой современную высокотехнологичную мембрану, поэтому одежда «дышит» и ребенку в ней очень комфортно. Одевать ребенка тоже было удобно: молнии не заедали, бретели нормально регулировались. Единственный недостаток, который отметили родители, это отсутствие эластичных штрипок (стремян) внизу брючин. Бывали моменты, когда ребенок ходил по глубокому снегу и штанина задиралась, снегозащитная манжета соскакивала с голенища обуви и в нее попадал снег. Мы полностью согласны с этим замечанием. Ведь размер рассматриваемого комплекта — 104 см. В таком возрасте ребенок зачастую еще не в состоянии самостоятельно поправлять себе одежду, а родители могут просто не заметить что штанина соскачила с обуви в глубоком снегу. Поэтому многие производители зимней верхней детской одежды предусматривают штрипки на брюках вплоть до размера 134 см. А если в них нет необходимости, то их можно легко отстегнуть и они не будут мешаться.
    В каком состоянии фурнитура этого зимнего комплекта? Все кнопки застегиваются отлично, «липучки» на капюшоне и манжетах рукавов также не потеряли своей «цепкости». Застежки-молнии работают легко, зубья не выкрошились. Единственная потеря за два сезона — это язычок бегунка основной молнии куртки. Проще говоря, это та деталька, которую мы сжимаем пальцами при застегивании молнии. По большому счету, в этом нет ничего удивительного, поскольку он испытывает многочисленные кежедневные нагрузки. В какой-то момент язычок просто перетерся и при очередном неосторожном рывке оторвался. Но затевать долгую историю с перешивкой молнии находчивые родители не стали: вместо язычка  отлично подошло стальное кольцо от брелка для ключей. Оно и прочное, и браться за него очень удобно.

Так что можем смело рекомендовать такой нехитрый, но эффективный способ ремонта.
    Бретели брюк сохранили свою эластичность, даже не истрепавшись. Карабины бретель также полностью работоспособны. Вшитые резинки на манжетах рукавов, на талии и на манжетах брюк не растянулиь и обеспечивают надежное прилегание.
    Теперь посмотрим, как перенесла испытание двумя зимами ткань и швы этого детского комплекта финской фирмы KERRY.
    Практика показывает, что наиболее подвержены истиранию задняя часть брюк и район коленей, а у куртки задняя часть и рукава в локтевой области. Действительно, если посмотреть на брюки нашего комплекта, то в этих местах отчетливо видны потертости. На коленях материал даже немного посветлел, что говорит об истирании краски с волокон.

В задней части брюк на материале появились небольшие «катышки». Это неудивительно, учитывая большие фрикционные нагрузки в этих местах.

Но можно с уверенностью говорить о том, что ткань отлично выдержала испытания и не имеет признаков разрушения. То же относится и к ниткам: после тщательнейшего исследования швов мы не нашли не единого порванного стежка! Нет повреждений ниток даже на внутреннем шве! Видимо, это обусловлено тем, что фирма KERRY применяет для своих изделий высококачественные армированные нитки на основе синтетического волокна. Они отличаются большой прочностью на разрыв и стойкостью к истиранию волокон. То же самое можно сказать и о куртке: наиболее нагруженные части имеют лишь легкие потертости. При этом, в отличие от материала брюк, куртка не потеряла свой цвет. Очевидно, краска на материале куртки более стойкая. Единственное, что удалось заметить у куртки, это небольшие надрывы швов в месте  заделки кнопок капюшона.

Это можно объяснить тем, что дети во время игр зачастую хватают друг друга именно за капюшоны. Естественно, эти рывки достаточно сильные, и шов со временем расходится. Но с учетом небольшого размера разошедшихся участков шва (около 1 см с каждой стороны) мы не склонны относить это к недостаткам одежды. Как известно, порвать можно что угодно, и мы не знаем какой силы были рывки за капюшон куртки (возможно, чрезмерно сильные).
    К сожалению, не выдержала двух зим фирменная эмблема-нашивка KERRY, пришитая внизу в задней части куртки и несущая на себе функции свотовозвращающего элемента. Часть ее отвалилась, а также лопнули и нитки, которыми она была пришита.

Дело в том, что эмблема изготовлена из достаточно жесткого пластика, который на морозе еще больше «дубеет». При катании с горок этим элементом очень легко зацепиться и оторвать его, что и произошло. Но не будем считать это существенным недостатком.
    Подводя итог хочется отметить стабильно высокое качество изготовления финской одежды для детей и, в частности, одежды фирмы KERRY. На примере данного потребительского теста мы убедились, что два сезона детская одежда KERRY выдерживает без проблем. А больше двух сезонов ребенок одежду не носит. Но даже после того, как ребенок вырастет, его зимний комплект вполне может продолжать носить младший братик или сестренка. Удачного выбора!

 
Яндекс.Метрика