Полезная информация от интернет-магазина FINLANDKIDS.RU: потребительский тест зимней куртки для девочек (один сезон).

Опубликовано 21.05.2014, автор FINLANDKIDS.RU

Родители, которые когда-либо выбирали для своих детей удобную, теплую и качественную одежду, наверняка обращали свое внимание на детскую одежду из Финляндии, в частности, на изделия известной финской компании Reima под брендом Lassie. Не секрет, что одежда из этой скандинавской страны отличается  высокими потребительскими качествами (поскольку климат Финляндии схож с климатом центральных регионов России). Кроме того, финны отличаются весьма щепетильным подходом к проектированию одежды и подбору для нее материалов. Как же ведет себя одежда Lassie by Reima в реальной повседневной эксплуатации? Насколько она "ноская" и стойкая к механическим воздействиям?  В данной статье на сайте www.finlandkids.ru мы расскажем о том, как зимняя куртка Lassie by Reima перенесла реальную эксплуатацию в течение снежного зимнего сезона 2012/2013.
    Сначала немного о самом изделии. Куртка изготовлена из влаго- и грязеотталкивающего материала. В качестве утеплителя использован синтетический материал полиэстер. Капюшон отстегивается, он также утеплен изнутри полиэстером, а его подкладка изготовлена из флиса. Для того, чтобы холодный воздух не проникал под куртку, внизу и на уровне талии вшиты резинки, обеспечивающие плотное прилегание куртки к телу. Манжеты рукавов также на резинках. Куртка имеет удлиненный силуэт (до уровня коленей).
    Данная куртка эксплуатировалась с середины ноября 2012  года по апрель 20013. Ребенку в куртке было очень комфортно: за счет вшитого резинового пояса она не стесняла движения во время игр и при этом сохраняла тепло. Условия эксплуатации куртки были следующими: катание с ледяных горок (как на ледянке так и без нее), катание с горок на детской площадке (как с металлических так и с деревянных), различные подвижные игры. Возраст ребенка - 6,5 лет.
    А теперь о главном: как куртка перенесла такую носку? Начнем с внешнего вида. Следы активной носки видны только на задней части изделия: с эмблемы "Lassie" немного облезла светоотражающая краска (от контакта со льдом), а на внешнем материале куртки видны небольшие следы загрязнений от контакта со ржавым металлом горок. Следует учесть, что данное конкретное изделие не подвергалось какой-либо химической чистке. Стирка изделия осуществлялась в щадящем режиме "ручная стирка, 30 градусов". Скорее всего, при стирке на более агрессивных режимах или при использовании дополнительных химических средств эти загрязнения можно будет полностью устранить. Несмотря на жесткие механические воздействия, материал куртки абсолютно не "засалился" и не истрепался. Все швы и прострочки также сохранили свой первозданный вид. Основная потеря за весь период носки - это молния правого кармана. Сама конструкция карманов выполнена грамотно: в застегнутом состоянии молнию прикрывает клапан, не допускающий задувания холодного воздуха через ленту молнии. Однако ребенок, торопясь, иногда пытался закрыть молнию слишком резко, и под бегунок попадал тонкий материал подкладки. Чуствуя, что молнию "заклинило", ребенок пытался застегнуть ее "силой", что в конечном итоге привело к поломке бегунка молнии. Справедливости ради стоит отметить, что такая неприятность может случиться с любой одеждой, где использованы застежки-молнии с мелким шагом. Причем, в качестве основной молнии на данной куртке использована застежка иного типа, с крупными зубьями и широкой лентой, которые исключают "зажевывание" материала под бегунок.


    А что может сказать про эту куртку мама, которая вынуждена стирать и сушить ее после каждой прогулки? Вот что она сообщила экспертам сайта www.finlandkids.ru:
-  Основной плюс - это отсутствие "скатывания" утеплителя после стирки или намокания куртки. Аналогичные изделия, в которых использован утеплитель на основе смеси натурального пера и пуха, требуют значительно больших трудо- и временных затрат на стирку. Пух скатывается под подкладкой комочками даже при стирке в стиральной машине вместе с теннисными мячиками. После сушки эти комочки очень сложно "взбить", чтобы пух и перо равномерно распределились по площади подкладки. Единственный способ - отдавать изделие с пуховым утеплителем в химчистку. Но это уже совсем другие финансовые затраты.


    Подводя итог хотим отметить, что зимняя куртка Lassie by Reima показала  очень хорошую адаптацию к российским условиям носки. Куртка радует родителей и ребенка модным внешним видом, отличным качеством исполнения и подбора материалов, а также продуманной конструкцией.


Коллектив сайта www.finlandkids.ru искренне желает всем родителям, чтобы приобретенная одежда радовала и Вас и Вашего ребенка! Надеемся, что наши советы помогут Вам сделать правильный выбор.

 
Яндекс.Метрика