Полезная информация от интернет-магазина FINLANDKIDS.RU: сравнение комплектов весна-осень для мальчиков LASSIE SPLASHPROOF и LASSIE RAINPROOF.

Опубликовано 21.05.2014, автор FINLANDKIDS.RU

В этой статье мы расскажем, чем отличаются похожие на первый взгляд комплекты (куртка + брюки) весенне-осенней одежды для мальчиков LASSIE by REIMA линеек SPLASHPROOF и RAINPROOF.


  Начнем с конструкции данных комплектов. Она во многом схожа: оба комплекта без утеплителя и расчитаны на температурный диапазон от +5 до +20 градусов (в зависимости от того, какая используется поддева). Обе куртки имеют манжеты на резинках для плотного прилегания к кистям рук и предотвращения поддувания через них холодного воздуха и попадания влаги. Манжеты курток, а также капюшоны, верхняя часть спины и ворот изнутри отделаны флисом. Капюшоны отстегиваются. Спереди куртки имеют по два кармана на кнопках. Молнии курток защищены от проникновения ветра и влаги, причем на куртке серии LASSIE RAINPROOF этот клапан двойной: внешний на «липучках» и внутренний, отделанный изнутри флисом. У куртки LASSIE SPLASHPROOF клапан только внешний. Конструкция полукомбинезонов у этих комплектов тоже различается не сильно: в манжеты низа брючин полукомбинезонов для плотного прилегания вшиты резинки. В верхней части полукомбинезонов также есть вшитая резинка, обеспечивающая плотное прилегание в грудной области. Бретели полукомбинезонов эластичные, регулируемые. Регулировка бретелей быстро осуществляется с помощью «липучек», что значительно удобнее и практичнее традиционно применяемых на такой одежде пластмассовых застежек типа «Фастекс» (трезубец). Как показала практика, трезубцы не выдерживают стирок в стиральных машинах, растягивают бретели и перестают удерживаться на них. Бретели на липучках от этого недостатка избавлены. На этот факт мы обращали внимание в нашем тесте водонепроницаемых полукомбинезонов LASSIE by REIMA и DIDRIKSONS1913. Внизу штанин полукомбинезонов предусмотрены эластичные резиновые штрипки (стремена), длина которых регулируется с помощью пуговиц (они могут устанавливаться в два положения по длине). Также штрипки можно совсем отстегнуть. Небольшие различия между полукомбинезонами проявляются лишь в расположении молнии: у комплекта LASSIE SPLASHPROOF она расположена спереди, а у комплекта LASSIE RAINPROOF - сбоку. На обе куртки и полукомбинезоны нанесены световозвращающие элементы в соответствии с действующими в Европейском Союзе правилами безопасностидетей на дорогах. Вся фурнитура курток и полукомбинезонов высокого качества: так, все молнии производства известной японской фирмы YKK.

  Основные отличия рассматриваемых комплектов заключаются в материале, из которого они изготовлены.

  Куртка в комплекте LASSIE SPLASHPROOF изготовлена из запатентованного материала SUPRAFILL, который состоит из 65 % PES (полиэфирсульфона) и 35 % PU (воздухопропускающего полиуретана). Такое сочетание материалов обеспечивает надежную защиту от водяных брызг и ветра, при этом одежда "не впитывает" грязь и легко отстирывается. Кроме того, свое название SPLASHPROOF (защита от брызг) данный комплект LASSIE by REIMA полностью оправдывает благодаря полукомбинезону, до линии середины живота изготовленному из полностью водонепроницаемого материала. То есть в таком полукомбинезоне ребенок может бегать по лужам, кататься с мокрой горки и т.д. без риска промокнуть. Отличие этого полукомбинезона от водонепроницаемого полукомбинезона LASSIE by REIMA, который участвовал в нашем прошлом сравнительном тесте, заключается в следующем: рассматриваемый полукомбез полностью водонепроницаем до уровня середины живота, а грудка и спинка изготовлены из водоотталкивающего материала и отделаны изнутри флисом. Это сделано для лучшего отведения влаги и лишнего тепла от тела ребенка наружу во время активных игр. А полукомбез, который участвовал в нашем тесте совместно с DIDRIKSONS1913, расчитан на более экстремальные условия: он полностью водонепроницаем по всей своей поверхности и может одеваться даже поверх куртки ребенка. Но при этом следует учитывать, что полностью водонепроницаемый полукомбинезон не может обеспечить такого же эффективного отведения влаги от тела ребенка, поэтому в процессе очень активного движения ребенок может в нем вспотеть. Таким образом, можно констатировать, что комплект из линейки SPLASHPROOF LASSIE by REIMA расчитан прежде всего на очень сырую дождливую погоду, когда родителями во главу угла ставится максимальная влаго- и ветрозащита ребенка.

  Материалы, из которых изготовлен комплект RAINPROOF LASSIE by REIMA несколько иные. Они более высокотехнологичные. Материал LASSIETEC состоит из 88 % полиэфирсульфона и 12 % воздухопропускающего полиуретана. Также в материале используются композиции, составляющие know-how компании REIMA. Это позволило создать одежду, которая по своим влагоотталкивающим свойствам приближается к влагозащитной одежде серии SPLASHPROOF, но при этом намного более "проницаема" для той влаги, которая исходит изнутри, от тела ребенка. В этой одежде применена так называемая "мембранная" технология: холодная влага с улицы не может проникнуть под одежду, а теплая влага от тела ребенка беспрепятственно проникает изнутри одежды наружу. При этом ребенок не потеет и чуствует себя очень комфортно. Следует отметить, что полукомбинезон из данного комплекта не расчитан на длительный контакт с водой, в отличие от такового в серии SPLASHPROOF: он именно "водотталкивающий", но не "водонепроницаемый". Если ребенок бегает по лужам и на него летят брызги, то это вполне нормально: капли с вертикальной поверхности полукомбеза скатятся вниз и ребенок не промокнет. Однако, если ребенок будет кататься с мокрой горки или просто сядет в лужу, то здесь полукомбез серии LASSIE RAINPROOF уступит своему собрату из серии LASSIE SPLASHPROOF: через некоторое время он будет пропускать воду. Что касается куртки, то линейка одежды RAINPROOF от LASSIE by REIMA более предпочтительна для активных детей: при аналогичных водооталкивающих свойствах она более "дышащая" и ребенок в ней будет меньше потеть.

  Таким образом, после сравнения влагозащитных комплектов весна-осень для мальчиков линеек LASSIE SPLASHPROOF и LASSIE RAINPROOF на сайте FINLANDKIDS.RU можно сделать следующие выводы:

- комплект LASSIE SPLASHPROOF является более "утилитарным" нежели LASSIE RAINPROOF и расчитан на ношение при очень неблагоприятных погодных условиях: дождь, ветер, глубокие лужи и т.п.

- комплект RAINPROOF более технологичен, в его материалах использовано больше know-how известной финской фирмы REIMA. Это позволило приблизить его влагозащитные свойства к таковым у комплекта LASSIE SPLASHPROOF, при этом значительно увеличив свойства материала "дышать", отводя лишнюю влагу от тела ребенка.

 В ходе данного сравнения эксперты сайта FINLANDKIDS.RU считают возможным дать следующие рекомендации для родителей, выбирающих качественную финскую одежду для детей LASSIE by REIMA:

- одежда серии SPLASHPROOF подойдет ребенку для прогулок после обильных дождей, катания на самокате или велосипеде по глубоким лужам, а также катания на горках и качелях после дождя. Кроме того, в этой одежде ребенку будет комфортно на прогулках под мелким моросящим дождиком. При этом родителям следует помнить, что полукомбез из этого комплекта при всей своей водонепроницаемости не слишком хорошо отводит влагу от тела ребенка (напомним, до уровня середины живота он полностью водонепроницаем). Поэтому родителям не следует слишком "плотно" одевать ребнка. Полукомбез из водонепроницаемого материала должен иметь некоторый "зазор" от тела ребенка для отведения излишков тепла.

- одежда серии LASSIE RAINPROOF больше подходит для активных прогулок в отсутствие больших луж: ребенок будет очень комфортно себя чуствовать и под моросящим дождем (водоооталкивающие свойства серии LASSIE RAINPROOF не хуже таковых у серии LASSIE SPLASHPROOF), но при этом одежда будет очень хорошо "дышать", отводя лишнюю влагу от тела. При этом ребенок может бегать и по глубоким лужам: резиновые штрипки-стремена и резинки внизу штанин полукомбеза надежно защитят от проникновения воды под одежду. Однако, если ребенок не столь подвижен и может просто сесть на мокрую поверхность или в лужу, то стоит посмотреть в сторону одежды серии LASSIE SPLASHPROOF: она обеспечивает большую влагозащищенность ног и талии ребенка.

Купить влагоотталкивающую финскую одежду для детей LASSIE by REIMA вы можете в нашем интернет-магазине FINLANDKIDS.RU

 
Яндекс.Метрика