Полезная информация от интернет-магазина FINLANDKIDS.RU: сравнение влагозащитных комбинезонов LASSIETEC и LASSIE SUPRAFILL

Опубликовано 21.05.2014, автор FINLANDKIDS.RU

В этой статье мы сравним два детских демисезонных комбинезона популярного финского бренда LASSIE by REIMA. Оба изделия относятся к категории детской одежды PLAYPROOF, предназначенной для игр в сырую погоду, но при этом изготовлены из разных материалов. В одном применен фирменный материал LASSIETEC, а в другом SUPRAFILL. В чем заключается практическое отличие этих комбинезонов?

  Начнем с конструкции. Основное назначение комбезов — защита ребенка от сырости и ветра, поэтому они лишены утеплителя. Фирма-производитель REIMA рекомендует использовать флисовую поддеву, которая есть в линейке одежды LASSIE (она бывает как в виде слитного комбинезона, так и раздельных кофточки и брюк). Подкладки выполнены из плащовки. На спинке комбинезона SUPRAFILL подкладка из велюрового трикотажа «Бемберг».

Этим же трикотажем отделаны изнутри манжеты рукавов, вороты и капюшоны. Капюшоны можно отстегнуть (они на кнопках). На спинке комбеза LASSIETEC подкаладка из дышащей сетчатой ткани.

Сзади на талии у комбезов эластичные сборки:

Также резинки вшиты в манжеты рукавов и низ штанин. У штанин предусмотрены резиновые штрипки, которые можно отрегулировать по длине. На груди комбинезона SUPRAFILL один карман на молнии, у комбеза LASSIETEC – два на «липучках». Основные молнии комбинезонов японской фирмы YKK, с крупным зубом, что свидетельствует об их повышенной прочности.

 

  Теперь рассмотрим материалы, из которого изготовлены комбинезоны. Верхняя половина комбезов изготовлена из мембранной ткани с идентичными защитными свойствами (ветрозащитная и влаго- грязеотталкивающая). Несколько различается лишь структура ткани: у LASSIETEC она более глянцевая, что обусловлено содержанием в составе материала полиуретана.

А вот материалы нижних частей комбинезонов различаются кардинально. В LASSIETEC применена стойкая к механическим нагрузкам и истиранию ткань «Кордура». На ощупь она очень плотная и соткана из прочных синтетических волокон. Этот материал также имеет влагозащитные свойства и не продувается ветром.

В комбинезоне SUPRAFILL нижняя часть изготовлена из ткани на основе полиуретана (в народе такие называют «прорезиненными»). То есть нижняя часть этого комбеза абсолютно непромокаема, что позволяет носить его в очень сырую и дождливую погоду. Ребенок не промокнет в нем даже в том случае, если скатится с мокрой горки или будет бегать по лужам, поднимая брызги. Кроме состава ткани, водонепроницаемость комбинезона SUPRAFILL обеспечивается еще и технологией производства: все швы нижней части дополнительно запаяны, а верхней — проклеены.

 

  Итак, сделаем выводы. Комбинезон LASSIE LASSIETEC подойдет для прогулок в сырую, но не дождливую погоду, а также в сухую и ветренную.Прочный материал нижней части этого комбеза позволит ребенку участвовать в самых активных играх. А вот комбинезон LASSIE SUPRAFILL расчитан скорее на очень сырую и дождливую погоду. Если Ваш ребенок любит кататься с горок после дождя и бегать по лужам — выбирайте SUPRAFILL. Но не следует забывать, что полиуретановый низ этого комбинезона несколько хуже «дышит», чем аналогичный мембранный. Поэтому для прогулок в относительно сухую погоду лучше выбрать LASSIETEC.

 

 
Яндекс.Метрика