Полезная информация от интернет-магазина FINLANDKIDS.RU: сравнительный потребительский тест водонепроницаемых полукомбинезонов Lassie by Reima и Didriksons1913.

Опубликовано 21.05.2014, автор FINLANDKIDS.RU

В этом сравнительном тесте коллектив сайта www.finlandkids.ru постарался оценить потребительские качества двух самых популярных прорезиненных полукомбинезонов, которые призваны защитить одежду ребенка от влаги во время прогулок и активных игр в сырую погоду.

Как известно, в средней полосе России такая погода длится с марта по ноябрь (изменяется только интенсивность осадков и влажности).  Рассматриваемые в этой статье полукомбинезоны надеваются поверх одежды и являются своеобразным "щитом" или "скафандром", который не позволяет влаге проникнуть сквозь одежду вашего ребенка. С наступлением весны дети становятся более подвижными, поскольку на улице становится теплее, увеличивается количество солнечных дней,  и это положительно сказывается на активности ребенка. Кроме того,  количество одежды, которая  зимой  могла затруднять или даже сковывать движения ребенка, становится меньше и он чувствует себя намного свободнее. Но не стоит забывать, что весной на игровых площадках ребенок может оказаться в достаточно некомфортных условиях: это может быть и вода, образовавшаяся в процессе  таяния снега, и сам талый снег перемешанный с грязью и т.д. Как правило, весной дети предпочитают кататься с горок, лепить снежные фигуры или ковыряться в оттаявших  песочницах. Несложно понять, что в процессе этих игр наиболее подвержены проникновению влаги и, соответственно,  переохлаждению,  тазобедренная область и ноги ребенка, а также его руки.  Итак, сайт www.finlandkids.ru попытался сравнить потребительские и влагозащитные свойства финского полукомбинезона Lassie by Reima и шведского Didriksons1913.
    Полукомбез Lassie by Reima изготовлен из традиционной, но при этом довольно плотной комбинации полиуретановой внешней оболочки (PU) и полиэсторовой (PES) внутренней подкладки. Все швы этого полукомбинезона не только тщательно прострочены, но и "пропаяны", то есть  подвержены дополнительной термообработке. Это гарантирует полную влагонепроницаемость данного комбеза даже в самых тяжелых и неблагоприятных условиях использования (катание с горок и тп.) Пропайка строчных швов комбинезона Lassie by Reima  также придает дополнительную прочность его шовному соединению, что позволяет выдерживать неизбежные нагрузки при такой эксплуатации. Эластичность самого материала тоже на высоте: даже на морозе внешняя оболочка не дубеет и может свободно растягиваться, не сковывая движения ребенка. Нижняя часть полукомбеза Lassie by Reima  сделана в виде манжет на резинке с резиновыми же стремянками (штрипками), которые предотвращают "задирание штанины" выше обуви и попадание влаги или грязи внутрь обуви ребенка. То есть: резиновая манжета фиксируется вокруг голеностопа ребенка (или вокруг высокого ботинка), а эластичная штрипка не дает этой манжете "сползти" вверх по его ноге. Сзади в области талии вшита широкая резинка, благодаря которой полукомбез не требует дополнительной регулировки в этой области. При этом он всегда плотно облегает талию и не сковывает движения ребенка. Очень ответственная часть любого полукомбинезона – лямки. От их качества во многом зависит то, насколько долго прослужит полукомбинезон а также насколько удобно его будет одевать и носить. У полукомбинезона LASSIE by Reima лямки сделаны из толстой эластичной резиновой ленты, на которой вышит логотип LASSIE. Лямки продеваются через пластиковые шлевки и фиксируются в нужном положении длины с помощью «липучек». Это значительно быстрее и проще, чем регулировать длину лямок с помощью распространенных пластиковых застежек типа «фастекс» (трезубец). К тому же пластиковые карабины «фастекс» обычно не отличаются миниатюрностью и при этом они довольно твердые и могут доставлять ребенку дискомфорт, особенно во время активных игр. Поэтому применение лямок с «липучками» на финской детской одежде LASSIE by REIMA представляется более продуманным и безопасным решением. На полукомбинезон нанесены световозвращающие элементы, призванные обеспечить безопасность ребенка в темное время суток и соответствующие требованиям, принятыми в Евросоюзе.
Теперь рассмотрим полукомбинезон от известной шведской фирмы DIDRIKSONS1913. Материал, из которого изготовлен этот водонепроницаемый полукомбинезон, на вид абсолютно идентичен таковому в полукомбинезоне LASSIE by REIMA. Швы также тщательно прострочены и пропаяны, общее качество изготовления не вызывает вопросов. Однако при детальном рассмотрении обнаруживаются некоторые отличия этих полукомбинезонов.
Во-первых, штрипки у полукомбинезона DIDRIKSONS1913 выполнены из более тонкой и мягкой резинки, нежели у LASSIE by REIMA. Это приводит к более быстрому растяжению этого элемента одежды и выходу его из строя. Толстая резинка, примененная на финском полукомбезе LASSIE, дольше будет сохранять упругость и выполнять свои функции.
Во-вторых, для плотного прилегания полукомбеза в области талии специалисты DIDRIKSONS1913 применили регулировку в виде металлических кнопок. На наш взгляд, данное решение по практичности значительно уступает тому, что применено на полукомбезе LASSIE by REIMA. Ведь кнопка может застегиваться только в одном положении. Кроме этого, кнопка довольно легко расстегивается во время активного движения ребенка. А резинка у LASSIE работает всегда и в любом случае обеспечивает плотное прилегание полукомбеза к талии. И еще: после активного использования такой одежды кнопки часто вырывает из материала, поскольку он довольно эластичен и не очень надежно фиксирует кнопку.
В-третьих, для регулировки длины лямок полукомбинезона DIDRIKSONS1913 применены пластиковые карабины типа «фастекс» (трезубец). Как показал наш опыт, такие застежки на детской одежде значительно менее удобны чем «липучки». Застежки на «липучках» можно быстрее регулировать по длине, они не могут травмировать ребенка во время игр и дольше прослужат (пластиковые карабины очень быстро ломаются после стирки в стиральной машинке).
В-четвертых, раличия между рассматриваемыми полукомбинезонами обнаружились в нанесении световозвращающих деталей. У изделия фирмы DIDRIKSONS1913 световозвращающие полосы нанесены на каждую брючину в виде полосы, а также на левую брючину в виде логотипа фирмы. Следует признать, что ребенка, одетого в полукомбез DIDRIKSONS1913, в темное время суток  на неосвещенной дороге водитель заметит быстрее, чем в полукомбезе от LASSIE by Reima. Однако если Ваш ребенок не гуляет один вдоль неосвещенных автомагистралей, световозвращающих маркеров на изделии LASSIE тоже окажется вполне достаточно! Особенно если учитывать соблюдение фирмой REIMA всех общеевропейских нормативов детской безопасности в области дорожного движения.
Вывод: водонепроницаемые полукомбинезоны Lassie by Reima и Didriksons1913 выполнены на очень высоком потребительском уровне с использованием современных и качественных материалов. Но при проектировании данных изделий специалисты этих фирм использовали разные подходы к деталям одежды, что могло сказаться на удобстве использования рассматриваемых полукомбинезонов. Коллектив сайта www.finlandkids.ru надеется, что наше небольшое исследование поможет мамам и папам сориентироваться при выборе качественной детской одежды.

 
Яндекс.Метрика