Практические советы от интернет-магазина FIINLANDKIDS.RU: выбираем финский демисезонный комбинезон.

Опубликовано 05.11.2014, автор FINLANDKIDS.RU

С наступлением осенних холодов многие родители, желающие заказать в интернет-магазине своему ребенку финский комбинезон, вынуждены решить для себя ряд непростых вопросов. Какое количество утеплителя необходимо? Какой внешний материал должен быть у комбеза? Как понять, на какую погоду расчитана конкретная модель? Давайте вместе попробуем разобраться во всех нюансах выбора на примере двух моделей комбинезонов хорошо известного в нашей стране финского бренда Lassie by Reima. Одна модель изготовлена по фирменной технологии Lassie Suprafill, другая по технологии LassieTEC.

Оба рассматриваемых комбеза относятся к серии одежды PLAYPROOF, то есть призваны максимально защитить ребенка от холода и влаги во время игр на улице. Поэтому у них схожая конструкция. Капюшоны утеплены и могут отстегиваться, а изнутри отделаны флисом Бемберг. Этим же мягким материалом изнутри отделаны манжеты рукавов и ворот. Максимально продумана защита от ветра: оба комбеза имеют по две ветрозащитные планки основной молнии, внутреннюю и внешную, а также развитые защиты подбородка на липучках. Чтобы снег и холодный воздух не попадал под одежду, манжеты рукавов и низ штанин выполнены на вшитых резинках. Молнии у комбинезонов (впрочем как и вся остальная фурнитура) очень высокого качества: с крупным зубом производства японской фирмы YKK, мирового лидера в области застежек и фурнитуры. Спинки у комбезов изнутри отделаны флисом, что обеспечивает дополнительное утепление. И, разумеется, в целях безопасности маленьких пешеходов на комбинезоны нанесено множество световозвращающих элементов.

Основные различия заключаются в утеплителе и наружной ткани этих финских детских комбинезонов.

В комбезе Suprafill применен синтетический утеплитель на основе полиэстера ИЗОСОФТ плотностью 80 грамм на квадратный метр. Много это или мало? Все зависит от поддевы. Например, при температуре на улице около 10-15 градусов тепла этот комбез вполне можно одевать на легкую трикотажную поддеву. Поскольку одежда выполнена по мембранной технологии, во время активного движения излишки влажного тепла будут эффективно отводиться от тела ребенка наружу. А если ребенок будет мало двигаться, современный утеплитель ИЗОСОФТ не даст ему замерзнуть. При более низких температурах можно добавить флисовую поддеву, которая будет обеспечивать дополнительное утепление и при этом не препятствовать отведению влаги наружу. Это обусловлено тем, что флис очень хорошо пропускает влагу, задерживая при этом тепло. Конечно, можно использовать и шерстяную поддеву, однако она не обладает столь же высокими «дышащими» свойствами и ребенку в ней может быть жарко. Таким образом, при использовании флисового комплекта поддевы (или же аналогичного флисового комбинезончика), температурный режим комбинезона Suprafill расширяется до 5-10 градусов мороза. Конечно же, эти цифры надо воспринимать лишь как ориентир, полагаясь при этом на собственный опыт и ощущения. Ведь всем известно, что одинаковая температура может ощущаться совершенно по-разному. Например, 0 градусов в марте месяце при солнечной погоде будет ощущаться значительно теплее, чем тот же самый 0 градусов в ноябре при ветре и мокром снеге. Все сказанное относится в полной мере и к финскому комбинезону LassieTEC с той лишь разницей, что температурный диапазон его применения нужно сдвинуть на 5-10 градусов в сторону отрицательных температур. Это обусловлено тем, что в данном комбезе применен утеплитель ИЗОСОФТ плотностью 140 грамм на квадратный метр. Поэтому при температуре +15 градусов, скорее всего, ребенку будет в нем некомфортно, а вот при осенних +10...+5 или весеннем нуле уже вполне можно одевать его на легкую поддеву. С хорошей флисовой поддевой этот комбез можно носить и при -10-20 градусах.

Наконец, второй существенное различие финских детских комбинезонов Lassie Suprafill и Lassie LassieTEC касается примененной наружной ткани. Особенность комбеза LassieTEC в том, что он полностью выполнен из очень прочной износоустойчивой ткани Кордура.

Обычно из такого материала выполняются лишь усиливающие вставки на местах детской одежды, подверженных наибольшим нагрузкам: коленях, задней части, локтях. Но в данном случае финский производитель детской одежды фирма Reima изготовила комбинезон из Кордуры целиком. Это необычное и редкое решение, которое позволяет присвоить данной модели одежды статус «неубиваемой».

При создании детского комбинезона Suprafill специалисты фирмы Reima применили другой подход. Верхняя часть этого комбеза выполнена из обычной (не усиленной) качественной мембранной ткани с влагоотталкивающей пропиткой DWR (Durable Water Repellent). А вот нижняя часть изготовлена из полностью водонепроницаемого материала на основе полиуретана. В народе такой материал называют «прорезиненный», однако это неверно. Резина менее пластична, на морозе она «дубеет» и трескается, а также подвержена быстрому старению под действием ультрафиолетового излучения солнца и износу. Полиуретановый материал лишен этих недостатков, вещи из такой ткани можно смело носить в мороз, поскольку они сохраняют отличную эластичность. Поэтому если ребенок в такой одежде будет кататься с мокрой горки или бегать по лужам, его ноги останутся абсолютно сухими. Это особенно актуально в межсезонье и в зимнюю оттепель.

Итак, подведем итог. Комбинезон LassieTEC при отличных утепляющих и влагозащитных свойствах обладает максимально возможной прочностью и износостойкостью. Поэтому он отлично подойдет детишкам-непоседам, часто испытывающих на прочность свою одежду на ледяных горках и детских площадках. Также он будет актуален в семьях, где есть возможность передавать одежду от старшего ребенка младшему, поскольку долго не потеряет свой внешний вид. Возможный температурный режим его применения от +10 до -20 с поправкой на качество поддевы и погодные условия.

Комбинезон Lassie Suprafill расчитан на более слякотную и сырую погоду, поэтому он подойдет для мокрой промозглой осени или ранней весны. Также ребенку в нем будет вполне комфортно в играх на горках при небольших отрицательных температурах. Влагонепроницаемый низ этого финского комбинезона не даст ему промокнуть, а пластичный морозоустойчивый материал при этом не растрескается. Возможный температурный диапазон для комбинезона Lassie by Reima Suprafill — от +15 до -10 градусов.

 
Яндекс.Метрика