Сравнительный потребительский тест полукомбинезонов финского бренда Lassie by Reima и российской торговой марки Barquito (1 сезон).

Опубликовано 20.11.2014, автор FINLANDKIDS.RU

На этот раз мы взяли для теста два полукомбинезона очень популярных в России марок. Первая — Lassie, и принадлежит она известному производителю детской одежды из финляндии Reima. Второй бренд (Barquito) - российского происхождения, его создателем является одна из курупнейших в россии торговых сетей товаров для детей. В настоящее время это наименование претерпело небольшую трансформацию и его написание несколько упростилось: Barkito. На сопроводительном ярлычке финского детского полукомбинезона указано, что одежда разработана в Финляндии, а на бирке россиийского можно прочесть: «придумано в России». Однако страна производства у обоих полукомбинезонов одна, и это конечно Китай. Полукомбезы эксплуатировались в относительно одинаковых условиях (их носил один и тот же ребенок) в течение одного сезона. Сезон длился с конца сентября по конец апреля. Основные испытания, выпавшие на долю этой детской одежды — ледяные, пластиковые и стальные горки на детских площадках, а также всевозможные конструкции для лазания.

Сначала посмотрим на конструкцию полукомбинезонов. И Lassie и Баркито имеют эластичные бретели, длинну которых можно отрегулировать с помощью липучек. Но бретели у финского детского комбинезона можно снять совсем, а Баркито такой возможности лишен. Для плотного прилегания в районе талии оба комбинезона имеют вшитые резинки. Молнии у обоих с ветрозащитной планкой, а внизу брючин предусмотрена защита от попадания снега и холодного воздуха. У Лесси она выполнена в виде дополнительной внутренней манжеты, а у Баркито резинка вшита в нижний край брючин. С учетом того, что финский полукомбинезон стоит дороже, в его конструкции существуют некоторые положительные отличия. Во-первых, его спинка и верхний край изнутри отделан флисовым материалом Бемберг. А во-вторых, вся задняя часть, колени и низ брючин полукомбеза Lassie by Reima выполнены из высокопрочного материала Кордура.

Теперь посмотрим насколько стойкими оказались наши полукомбинезоны. Их фурнитура не вызывает вопросов, молнии работают четко, а кнопки и липучки не потеряли своей «цепкости». Разве что у Баркито отвалилась часть язычка молнии, за который надо браться при ее застегивании. Оставшийся кусок все-таки позволяет пользоваться молнией, однако делать это стало не очень удобно. Основное различие между полукомбезами заключается в стойкости материала к механическим повреждениям. К сожалению, более тонкий материал Barkito не выдержал нагрузок при катании с горок на коленках. В результате появился один сквозной разрыв ткани и несколько задиров ее верхнего слоя, которые в скором времени также превратятся в дырку.

Поскольку в остальном эта вещь сохранила хороший внешний вид, маме ребенка пришлось пришивать на это место декоративную заплатку.

По всей видимости, не за горами момент появления аналогичной заплатки и на другой штанине. А вот детский финский полукомбинезон Lassie by Reima оказался значительно более прочным и стойким к механическим воздействиям. Конечно, на его коленях можно разглядеть небольшие следы от контактов с твердой поверхностью и потертости, но они не носят угрожающего целостноси ткани характера.

И это неудивительно, поскольку примененная в этих местах ткань Кордура изначально специально проектировалась для повышения прочности и износостойкости одежды. В этом материале применены высокопрочные нити с сердечником, которые переплетены между собой особым образом. Армированные нити практически не подвержены разлохмачиванию в процессе ношения одежды и отличаются высокой прочностью на разрыв. Конечно, технологически пошив детской одежды с применением различных тканей более дорогой и сложный. Поэтому и стоимость финского полукомбинезона Lassie выше чем Barkito. Однако, на наш взгляд, эта разница не столь существенна. А ситуация, когда на новой детской вещи с легкостью появляются разрывы материи, довольно неприятная и ставит родителей перед выбором: либо ремонтировать одежду, либо заменить. И то и другое требует дополнительных затрат времени и средств. А вот родители, выбравшие для своего ребенка финский полукомбинезон Lassie by Reima от таких головоломок избавлены: эти вещи будут служить до тех пор, пока не станут малы ребенку. А если в этом есть потребность, то послужат еще и его младшим братьям или сестрам.

Кстати, если бы полукомбинезон Lassie тоже был бы сшит без использования ткани Кордура, то, скорее всего, на нем бы также появились разрывы ткани. В одном месте (в районе голени) мы заметили аналогичный след от механического повреждения, как и на полукомбезе Баркито. В этом месте ткань обычная, не усиленная:

Итак, подведем итог нашему тесту. Полукомбинезон Баркито мы можем рекомендовать для спокойных прогулок, которые исключают частые механические воздействия на одежду (например, в парке или по магазинам). Полукомбинезон Lassie by Reima таких ограничений не имеет и его можно одевать не задумываясь над программой прогулки.

 
Яндекс.Метрика